Tiger and Magpie

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ КОРЕЙСКИХ ГОНЧАРОВ

КАК и планировал, я, не жалея денег, глины и сил, всего за два или два с половиной часа слепил две посудины.

Одна пойдёт под суси-сасими, которые мы так любим в нашей семье. Из второй, многоцелевой типа сабаль, можно будет хлебать лапшу, щи-борщи, пить спиртные и иные напитки; её можно будет наполнять разнообразными закусками и салатами...

Хозяйка мастерской сказала, что мои творения пойдут в печь ещё до Рождества. В подтверждение своих слов она, тяп-ляп, слепила лягушонку, которую одним махом усадила на мою посудину...

my plates
Блииин! Крутые посудины, авторские! Это сразу видно! Вот что надо призами на конкурсах делать! :)

P.S. А про Мутко я бы тоже хотел написать. Я считаю, отличный английский у него, даже я все понимал, хотя у меня с аудированием проблемы. Прекрасно написаный и прекрасно прочитаный текст, видно, что человек над собой работает. Разве это не замечательно? :) Ну... хорошие вещи всегда тяжелей сказать, чем нет. Так что я про Мутко ничего и не написал :)
Должен признаться, посудины не авторские, а неловкие подражания хозяйским творениям (прежде чем приступить к лепке, изучил всё, что было на полках, да и потом, в процессе, бегал сверяться :)).
Sushi plate лепил дважды. Первый вариант сделал слишком тонким, учительница заставила делать заново. Что хорошо в лепке из глины, никогда не поздно скомкать глину, взять новый кусок и сварганить заново... :)
Что до Мутко, ей-Богу, у наших людей странная позиция по отношению к тому, что делает другой. Вместо того, чтобы сказать: "Молодец!", начинаем хаять. Не помню, чтобы кто-нибудь похвалил мою прическу, обновку, работу. "Тебе не идет", "Тебя полнит", "Ты, что, идиот?", "Чё-то тебя, Атсман, не туда занесло" и так далее. :)
И, похоже, только мы относимся пристрастно к своему английскому произношению. В Канаде, например, никто не обращает внимания, с каким акцентом говоришь. Даже если говоришь с ошибками, никто не поправит тебя, не станет издеваться. Главное - чтобы была достигнута цель коммуникации, понимание.
Какая прелесть! А какая изящная лягушка! Очень интересно посмотреть после обжига!
Надеюсь на лучшее. :)
Лягушка, действительно, хороша. Даром что место занимает. :)
С лягушкой и правда очень хорошо (впрочем, миска для борща по своему тоже недурственна))
Плата для суши( наверное, не только для этого можно ее употребить) - действительно хороша.
Это как же здорово чувствовать себя немножко Создателем... Опять завидую...))
А, это называется "плата под суши"? Никак не мог подобрать нужного слова... :)
Отлично получились! :)
У меня муж тоже очень хотел создать что-нибудь. Но, как всегда, все откладывали на попозже, а потом уехали. :( не судьба нам оказалось.
Ясно. Сделайте что-нибудь эдакое в Австралии! :)
супер! а расскажи что-нибудь про глину из которой лепил.
Глина местная. Вязкая, липкая...
Гончары сами не добывают. Им привозят.
Очаровательное плоское блюдо в России на него положили бы селедку ;) А второе формами изящно, пава!
Здорово у Вас вышло!:)
Потом покажете, как они после печи получились?