Tiger and Magpie

ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИИ КОРЕЙСКИХ ГОНЧАРОВ

КАК и планировал, я, не жалея денег, глины и сил, всего за два или два с половиной часа слепил две посудины.

Одна пойдёт под суси-сасими, которые мы так любим в нашей семье. Из второй, многоцелевой типа сабаль, можно будет хлебать лапшу, щи-борщи, пить спиртные и иные напитки; её можно будет наполнять разнообразными закусками и салатами...

Хозяйка мастерской сказала, что мои творения пойдут в печь ещё до Рождества. В подтверждение своих слов она, тяп-ляп, слепила лягушонку, которую одним махом усадила на мою посудину...

my plates
Должен признаться, посудины не авторские, а неловкие подражания хозяйским творениям (прежде чем приступить к лепке, изучил всё, что было на полках, да и потом, в процессе, бегал сверяться :)).
Sushi plate лепил дважды. Первый вариант сделал слишком тонким, учительница заставила делать заново. Что хорошо в лепке из глины, никогда не поздно скомкать глину, взять новый кусок и сварганить заново... :)
Что до Мутко, ей-Богу, у наших людей странная позиция по отношению к тому, что делает другой. Вместо того, чтобы сказать: "Молодец!", начинаем хаять. Не помню, чтобы кто-нибудь похвалил мою прическу, обновку, работу. "Тебе не идет", "Тебя полнит", "Ты, что, идиот?", "Чё-то тебя, Атсман, не туда занесло" и так далее. :)
И, похоже, только мы относимся пристрастно к своему английскому произношению. В Канаде, например, никто не обращает внимания, с каким акцентом говоришь. Даже если говоришь с ошибками, никто не поправит тебя, не станет издеваться. Главное - чтобы была достигнута цель коммуникации, понимание.
Да все что мы делаем - не на пустом месте. И все что мы делаем - авторское! Уж по-крайней мере такой глиняный лист не у каждого есть. А ведь высокие мужи в древности с таких листов и кушали, там же и лягушка рядом сидела, орала: "дай сасими немножко попробовать!" :)

Про мистера Мутко - согласен. Он хотя и тупиздень, а надо же... я бы такую речь даже и написать не смог, не то что произнести.
Ага.
Только что ответил своей собеседнице в той записи, что, "возможно, Мутко и шельма, на котором клейма ставить негде" и т.д. по тексту. :)
Пусть это так, на мой взгляд, это не повод для шельмования собственой страны. Хотя согласен, в ней и деньги для умирающих детей собирают, и журналисты гибнут...
Да ну его... обсуждать... Произнес речь и слава богу. Ну, даже я не филолог вижу, что у него мало опыта говорения на английском. Но все же понятно... В общем, хрен с ним, совсем.

А я тут велокурьером поработал несколько месяцев. Ага! :) Как-то очень легко и без фанатизма за месяц полторы тыщи километров проезжал... Но, кажется, работу с конпутерами опять нашел... Так что теперь буду опять терять форму :(

Вот :)
О, супер! И хорошо платят велокурьерам? Вот кем хотел бы быть, выйдя на пенсию!
да не... не очень хорошо платят. Ну... смотря как ездить, конечно. 20 баксов в день не заработать - это детский сад. Можно заработать и 50 баксов, но ездить надо недецке! ну... в общем, не очень много, на пожрать хватает и ладно. :)
Кстати, зимой немножко побольше получается (там зимняя надбавка даже), но я бы не хотел этой и прошлой зимой работать велокурьером...