Biker

ПОКОРЕНИЕ СИКЧАНСАНА, VOL. 1

Суббота, 4-е. Утро и день.

ПОКАТУШКИ начала декабря было решено сделать сябан-сябан 샤방샤방, "прогулочными". Во-первых, ещё свежи были воспоминания о Минчжучжисане, а, во-вторых, пошла волна предновогодних застолий, "проводов года", соннёнхве 송년회, и в каждом надо принять участие, ни одного нельзя пропустить, а их, застолий, у нормального корейца ровно столько, сколько граф в его послужном списке - начиная от начальной и средней школы и кончая кружком вышивания крестом. В субботу мы прокатились на Сикчансан 식장산 (дистанция - всего 50 км, для меня была на 22-23 км больше), чтобы дать возможность некоторым товарищам успеть на другие мероприятия.

О Сикчансане писал несколько раз, что неудивительно - это самая высокая и видная гора в окрестностях Дижона, а три года назад даже забирался на него на своём первом, "жизненном", велосипеде("жизненный велосипед", сэнхваль чачжонго 생활자전거 - так корейцы, чаще всего люди, увлекающиеся маунтинбайкингом, называют обычные, дешёвые, пусть и горные, велосипеды).

3(a)

На покатушки явилось одиннадцать человек - десять мужиков и Натуральная Красота. Бодро промчались по речкам через город; доехав до Кечжоксана, засучили ножками и поехали ввысь...

6a

Одолев апхил, выехали на старый хайвэй, проскочили через туннель и покатили вниз, в сторону Окчхона.

12a

Проехав несколько километров, свернули на республиканскую дорогу, и вот мы у подножия Провиантовой. Здесь по неписанному правилу заправились бражкой...

25a



27a

Отдохнув, сгрудились на старте четырёхкилометрового подъёма.

32a

Подниматься предстояло на высоту 600 без двух метров. Подъём довольно крутой.

Проехали всего метров двести и очутились на площадке, с которой открывался прекрасный вид на соседнюю провинцию и дорогу, ведущую в неё.

34a

У всех было прекрасное, под стать погоде, настроение.

36a



41a



46a



50a

Примерно на половине подъёма Красота остановилась передохнуть. Компанию ей составили ещё трое. Остановился и я - разумеется, чтобы запечатлеть на плёнке своих товарищей. Остальные помчались выше, стремясь забраться на вершину, не сходя с велосипедов, за один присест.

57a



65a

Но вот мы на высоте 598 метров. Выше смотровой площадки лишь вершина, увенчанная радарными установками. Наступил момент торжества, братания, празднования очередной маленькой победы. Самые скорые забрались на высоту за тридцать две минуты.

83a

Окрестные горы - Помунсан, Кечжоксан - выглядели пригорками...

Sikjangsan(1)



Sikjangsan(2)



Sikjangsan(3)

Нафотографировавшись, полетели вниз - подошло время необычно раннего обеда.
На 600 метров за 32 минуты - это шустро. Красота, конечно.
Шустро. Но подниматься было нетрудно - нашел свой пейс и знай себе сучи ножками. :) К тому же, асфальт, не грунтовая, не каменистая дорога.
Я катил в арьергарде, за компанию с другими, небыстро - 5, 6-7 км в час. Минут за сорок поднялся бы. Если бы не отдыхал. :)