atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СУББОТНЯЯ ПОКАТУШКА-ПОЕДУШКА

ПОЗАВЧЕРА заработался и... проспал покатушки. Позвонил Мину, тот сказал: "Приезжайте. Попробую уговорить, чтобы подождали". Около десяти примчался в лавку - товарищей не было. Хотел поехать догонять, Мин сказал: "Не надо. Не найдёте - они сейчас на Сурисане, катаются по имдо, лесным дорожкам. Заблудитесь. И телефонной связи может не быть. Я договорился, что они позвонят, когда спустятся с горы, и скажут, в какой столовке будут обедать. Мы подъедем туда на машине". Прекрасно!

Через пару часов последовал звонок, мы погрузили моего савраску в грузовичок и рванули на северо-восток.

По дороге владелец велобизнеса рассказывал о тяготах ведения бизнеса в Корее. "Почему я волонтирю? Почему я, вместо того, чтобы сидеть в лавке, часто выступаю в роли сопровождающего, раскатываю на машине вместе с вами? Почему в последний раз все скидывались по тридцать тысяч, а я выложил двести? Потому что, поступай я иначе, люди отвернутся от меня, перестанут приходить ко мне, покупать у меня. У нас, корейцев, порочная психология. Она объясняется тем, что нас много на тесной территории. Мы должны пахать как проклятые, порой даже не получая ни гроша..."...

Ниже несколько снимков с сайта велоклуба.

2
©YuseongMTB

3
©YuseongMTB

Ачжукари приехал на сменном велосипеде. У многих из моих товарищей по два велосипеда, каждый из которых стоит миллионы (тысячи долларов): один для дорог, хардтейл, другой для гор...

4
©YuseongMTB

5
©YuseongMTB

6
©YuseongMTB

7
©YuseongMTB

Забравшись в горную глушь, мы встали на обочине и стали поджидать товарищей. Вот и они.

17

Столовка была за пригорком, в нескольких километрах от места встречи. Я решил быть последовательным и проехал их, километры, на миновом грузовичке...

18

Крошечная столовка была у чёрта на куличках, сбоку просёлочной дороги. В меню был лишь пэкпан 백반 白飯 (букв. "белый рис"), комплексный обед из риса, супчика и стандартного набора закусок, который, как правило, включает в себя ломтик рыбы.

23

Пиво и сочжу есть в меню любой столовки.

24

26

На радостях тётушки притащили нам аж по два супчика - твенчжан щиге и кимщи щиге.

27

39

45

Отдохнув, покатили в Дижон...

48

55

56
©YuseongMTB

Приехав в клуб, решили пустить в дело оставшиеся от обеда деньги (скидывались по десятке, а обед был дешёвый) и посидеть на втором этаже. Позвонили в китайский ресторанчик и заказали набор корейского туриста - тхансуюк 탕수육, свинину в сладком соусе, и чампон 짬뽕, острую похлёбку из морепродуктов.

63

Какой китайский обед обходится без 56-градусной эрготухи?

66

Заглотив в один присест то, что нам принесли, позвонили в ресторанчик и повторили заказ. Молодой, недавно избранный президент сбегал в лавку и докупил сочжу и 40-градусной палёной китайской водки...

65

72

Разгорячённые товарищи заспорили, сколько весит красавец "старт-шоссе". Один говорил: "Семь кило", второй: "Семь пятьсот", третий: "Восемь"... Решили заключить пари.

92

Каждый положил на кон по десятке...

75

78

81

Выигравшему (тому, кто назвал наиболее близкий вес) достались ощущение победы и радостные шлепки товарищей - деньги были возвращены их прежним владельцам.

84

В шестом часу вечера я откланялся и поехал домой - надо было работать.

94
Tags: Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейская кухня, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments