atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

SORRY GUYS HERE'S ONE MORE

ЭТА песня - одна из моих любимых. Энди Уильямс тоже - один их любимых певцов.

В 74-м году я, будучи в Пхеньяне, втайне от советского посольства и Отдела руководства иностранными студентами университета имени Ким Ир Сена уболтал дружка - египетского посла привезти мне из Гонконга магнитофон (старина Нэшнл Панасоник, кстати, до сих пор жив, валяется в питерской квартире; кассетник барахлит, а радиоприёмник продолжает ловить короткие и суперкороткие волны так же великолепно, как делал это в те далёкие годы). Приобретение обошлось мне не в 400, не то в 450 вон (примерно полугодовую зарплату северокорейского инженера). Я стал втихаря, но не особо шифруясь, слушать Юг, записывать на плёнку южнокорейские песни. Среди прочих услышал перепев "Speak Softly Love", которую слышал ещё в Ленинграде и Москве. Исполнение Пэтти Ким было таким душевным, что я заучил слова наизусть, да так крепко заучил, что и сейчас в редкие минуты меланхолии напеваю не по-английски, а по-корейски: "부드런 목소리로 나를 부르네 떨리는 가슴으로 나를 품었네" Пудырон моксориро нарыль пурыне..."...

А эта песня, как я сказал, одна из самых любимых рождественских.


Tags: youtube, КНДР, Пхеньян, Рождество, Северная Корея, песни
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С РОЖДЕСТВОМ!

    СЕГОДНЯ Christmas Eve, сочельник. С утра пощусь...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments