atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КАК ДЖОН ЖЕНИЛСЯ (1)

СЕГОДНЯ я побывал на свадьбе. Женился Джон. Администратор. Тот самый, который не хочет изменить условия продления моего контракта. Я его понимаю. Не он диктует условия. Диктует Высшее начальство.

Вчера Джон позвонил ближе к шести: "Не передумали?". Мы проговорили битый час. В завершение безрезультатного разговора он сказал: "Завтра придёте?". Я ответил: "Когда я отказывался от вкусного буфета?". Он хохотнул: "Желаю завтра вкусно поесть".

Из дому вышел после полудня (бракосочетание должно было начаться в час). На мне были джинсы, чёрное кашемировое пальто от Banana Republic, кашемировый же шарф от mtparker и чёрные армейские боты от неизвестного корейского производителя. На шее болталась камера в чёрном футляре. Только конверт с деньгами для Джона был белого цвета, но он был спрятан во внутреннем кармане пальто. Чёрный цвет должен был сигнализировать о моём неудовольствии неуступчивостью жениха.

Только вышел на заднюю улицу - рядом притормозило авто. Окошко опустилось, из него высунулась физиономия библиотекаря Хана: "Не на бракосочетание?" - "Местечко найдётся?" - "Садитесь". Как удачно! Я сэкономил десятку на такси! В машине, кроме Хана, сидели заведующий отделом изучения Дао, сотрудник этого же отдела и дизайнер.

Ехать нужно было на окраину Дижона. Хан: "Кто-нибудь знает, как туда ехать?". Все достали смартфоны. Я сказал: "Я знаю. Много раз ездил туда на велосипеде. Пока езжайте чикчин 직진, прямо, потом надо будет повернуть направо", но остальные забормотали, уставившись в смартфоны: "Надо налево"... Я думаю, корейцы слишком полагаются на современные технологии. Многие уже не помнят на память телефонов близких и родных (они выуживают их, давя кнопки смартфонов) и впадают в ступор, когда нужно добраться до следующей улицы (чтобы сделать это, им нужен навигатор). Но так, кажется, не только в Корее...

Через полчаса метаний по городу мы, свернув с большой дороги, очутились среди полей и горок, влились в колонну машин... Впереди показался знак со стрелкой: "Зал бракосочетаний Санчхон". Мы припарковались, пошли в горку. Вскарабкались по ступенькам к большим воротам...

1
Tags: жить в Корее, корейская культура, ритуалы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments