Tiger and Magpie

ИМИГРЕШКА

КРОМЕ пакета с документами, в сумке лежали коробка шоколадных конфет и бутылка виски. Без них в нашу имигрешку не показывайся. Конфеты девице, бутылка мужику. Если попаду к нему. Без конфет или бутылки нельзя. Придёшь с пустыми руками, как пить дать, придерутся к чему-нибудь. По дороге - на всякий случай - купил за десятку букет цветов.

Чертыхаясь, дополз по скользкому, слякотному тротуару (дворников нет на них, Вальку бы сюда) до имигрешки. Двери были распахнуты нараспашку - эх, любят корейцы сквозняки. Внутри, как всегда, было темно, грязно, тесно и шумно. Громко балаболили китайцы, орали дети. Аппарата для получения номера не было (он не фурычил уже в прошлом году). Намётанным глазом выудил из толпы тётку с листом бумаги в руках, записался. Я - восемнадцатый...

Подойдя к стойке, протянул цветы: "С наступающим Новым годом". Тётка: "И куда мне их девать? Вы, чё, не знаете, чё нести? Ну, ладно, чё у тебя? Продление визы? Чё это все, с ума посходили? Понаехали тут, понимаешь, всякие. И всем приспичило продлевать визы накануне Нового года. Давай, чё у тебя там".

Я послушно протянул, пристроив снизу коробку конфет, бумаги. Тётка привычным жестом смахнула коробку под стол: "Импортные? Нет? Та-а-ак. А где справка из налоговой?" - "Вот". - "Не эта. Справка о факте уплаты подоходного налога". - "Разве эта не годится? Вот сумма налогов". - "Мне не нужна сумма налогов. Мне нужно п а д т в и р ж д е н и е факта, что налоги у п л о ч е н ы. Я, кажется, чистым корейским языком говорю. Ты понимаешь, чё я говорю? ". - "Да. В некоторой степени". - "Случаем не китайский кёпхо? Больно ловко балаболишь по-корейски". - "Нет. И не китайский, и не кёпхо". - "А похож. Кстати, на китайца похож, а на свою карточку не похож. Документы случаем не краденые?" - "Да я это. Просто карточке шесть лет. Я с тех пор похудел". - "Ага. И двойное веко сделал? Как же! Господин заведующий группой, я тут нелегала поймала".

Рядом с тёткой встал мужик. Ещё два мужика встали за моей спиной. Я заверещал: "О май гад! Что же это такое! Такие веки у меня с рождения"...

Тут сверху, словно с неба, послышался голос. Я открыл глаза - на меня смотрел Юстас. "Виктор Данилович! Вы всхрапнули, я подумал, не случилось ли что. Вам не пора на обед?". Спасибо, Юстас.

Пообедав, потопал в имигрешку. Народа не было. Девчонка ударила по клавишам, черканула чёрным в моей карточке: "Готово". - "Спасибо. Трудитесь на славу 수고하세요".
___________________________________________________________


Кстати, многократную визу аннулировали. Теперь, заплатив те же тридцать тысяч, можно выезжать и въезжать неограниченное количество раз. А ещё открыли филиал иммигрешки в Чхонане.
Ох, не успеешь поставить точку, как уже прочитали... :)
Так как еще написать о продлении визы? Можно было, конечно, отделаться парой скукоженных фраз: "Сходил, продлил визу"... :)
Я уж поначалу подумал, что Атсман упал с велосипеда :))
В Чонане отделение иммиграшки работает давно, но там не все типы виз обслуживают (если чего не изменилось). Только рабочие. По весне я мог там продлить, а Черри с Ванькой надо было таки к вам в Дижон.
Я уж было ужаснулся корейским порядкам, вернее беспорядку :)
За 30 000 можно въезжать и выезжать? - это хорошо!
Вот-вот. Я весьма обрадовался. Почему я раньше такой злой был? Потому что жалко было полтинника. :)
гггг супер, я поначалу подумал, что вы где-то в СНГ...
c чего начинается родина
со снов в усталом мозгу...
А как назвать отсутствие снов? То, что их приходится придумывать? :)
Очень удивилась "Внутри, как всегда, было темно, грязно, тесно и шумно" А еще что взятки берут, или это воображение уставшего и не доброго мозга ;))
Писал второпях. Не описал многих других ужасов нашего городка. :)
Гм... отечественные конфеты нынча больше котируются! ;)
я подумал, что вы в какую-нибудь другую Корею перебрались, например, в Северную.

про неограниченное число выездов это хорошо, Корея идет вперед,

а я свою Французскую карту не могу продлить уже с июля 2010, надеюсь в январе получить, тут просто все очень медленно делается,
когда-нибудь брошу все и вернусь в Корею!
Тогда уж в Объединенную! Работы будет невпроворот. :)
Дежавю?
Я припоминаю, что вроде бы точно о том же (о чхонанском филиале) писал год назад (надо будет проверить записи). :)
Так или иначе, за что купил, за то и продаю. Сегодня сам видел внутри офиса огромный плакат: "В такие-то дни работает чхонанский 출장소, "выездной", "командировочный" офис".
kak i bolshintsvo tovarischei komenterov ya podumala - chto-to kakaya-to russkaya koreya .... O.o ㅋㅋㅋㅋㅋ
отлично! А я поверил сначала, хотя удивился.
Крайне реалистичный и убедительный рассказ! По-моему, эти шедеврики надо собирать в отдельную папку и издавать книжкой. Многое из того, что Вы написали за эти годы, может стать если не бестселлером, то как минимум карманной библией для интересующихся Кореей.
:)
Скажете тоже, шедеврики... :)
Вас там еще не завалило снегом? Здесь выпало некоторое количество снега, температура чуть ниже нуля, Корея встала, дороги стали накатанные, скользкие, машин стало мало. А еще только что позвонил Слива (с которым сговорились поехать в обед в Чхубу есть похлебку из вьюнов), говорит, скользко, не поеду...
...а я понцы в аналогичной ситуации в доброе старое время (на заставах), изловивши беспачпортного или с фальшивой подорожной человечка, тут же его и распинали без особых церемоний. Впрочем, если надо было вызнать, откуда "лопух" (фальшивая бумага), то, конечно, сперва расспрашивали.

с такими снами осторожнее надо