atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ИМИГРЕШКА

КРОМЕ пакета с документами, в сумке лежали коробка шоколадных конфет и бутылка виски. Без них в нашу имигрешку не показывайся. Конфеты девице, бутылка мужику. Если попаду к нему. Без конфет или бутылки нельзя. Придёшь с пустыми руками, как пить дать, придерутся к чему-нибудь. По дороге - на всякий случай - купил за десятку букет цветов.

Чертыхаясь, дополз по скользкому, слякотному тротуару (дворников нет на них, Вальку бы сюда) до имигрешки. Двери были распахнуты нараспашку - эх, любят корейцы сквозняки. Внутри, как всегда, было темно, грязно, тесно и шумно. Громко балаболили китайцы, орали дети. Аппарата для получения номера не было (он не фурычил уже в прошлом году). Намётанным глазом выудил из толпы тётку с листом бумаги в руках, записался. Я - восемнадцатый...

Подойдя к стойке, протянул цветы: "С наступающим Новым годом". Тётка: "И куда мне их девать? Вы, чё, не знаете, чё нести? Ну, ладно, чё у тебя? Продление визы? Чё это все, с ума посходили? Понаехали тут, понимаешь, всякие. И всем приспичило продлевать визы накануне Нового года. Давай, чё у тебя там".

Я послушно протянул, пристроив снизу коробку конфет, бумаги. Тётка привычным жестом смахнула коробку под стол: "Импортные? Нет? Та-а-ак. А где справка из налоговой?" - "Вот". - "Не эта. Справка о факте уплаты подоходного налога". - "Разве эта не годится? Вот сумма налогов". - "Мне не нужна сумма налогов. Мне нужно п а д т в и р ж д е н и е факта, что налоги у п л о ч е н ы. Я, кажется, чистым корейским языком говорю. Ты понимаешь, чё я говорю? ". - "Да. В некоторой степени". - "Случаем не китайский кёпхо? Больно ловко балаболишь по-корейски". - "Нет. И не китайский, и не кёпхо". - "А похож. Кстати, на китайца похож, а на свою карточку не похож. Документы случаем не краденые?" - "Да я это. Просто карточке шесть лет. Я с тех пор похудел". - "Ага. И двойное веко сделал? Как же! Господин заведующий группой, я тут нелегала поймала".

Рядом с тёткой встал мужик. Ещё два мужика встали за моей спиной. Я заверещал: "О май гад! Что же это такое! Такие веки у меня с рождения"...

Тут сверху, словно с неба, послышался голос. Я открыл глаза - на меня смотрел Юстас. "Виктор Данилович! Вы всхрапнули, я подумал, не случилось ли что. Вам не пора на обед?". Спасибо, Юстас.

Пообедав, потопал в имигрешку. Народа не было. Девчонка ударила по клавишам, черканула чёрным в моей карточке: "Готово". - "Спасибо. Трудитесь на славу 수고하세요".
___________________________________________________________


Кстати, многократную визу аннулировали. Теперь, заплатив те же тридцать тысяч, можно выезжать и въезжать неограниченное количество раз. А ещё открыли филиал иммигрешки в Чхонане.
Tags: жить в Корее, за что мы любим Корею, записки от скуки, сказки дядюшки Атсмана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments