Tiger and Magpie

ПОМЯНЕШЬ ЧЁРТА... - ВЕСЕЛЬЕ В ЧАНДЭДОНЕ

5-е января. Вечер.

Мы возвращались в институт. Кто-то сказал: "Замечательный день. Хорошо бы прогуляться. Так ведь Владыка как пить дать приедет". Все закричали на него: "Типун тебе на язык. Разве не знаешь, помянешь чёрта - он тут как тут? Мари ссига твенда 말이 씨가 된다, слово семенем оборачивается?". Виновник замолчал, но слово было обронено. Около двух прилетела смска: "В три тридцать визит Е.С. со словом Дао"...

Е.С. закончил вещать в семь. В это время в далёком Юсоне мои товарищи по велоклубу приступали к пиршеству - один из товарищей решил выступить спонсором, пригласил всю ватагу к себе в ресторан на кабанину: "Отпразднуем наступление Нового года. С вас только выпивка".

Позвонив Мину, погрузился в метро и поехал в Юсон. Прошёлся тёмными задворками, отыскал ресторан - веселье было в разгаре.

32a



35a



Menu

Мне, как одному из старейших, нашли место в центре, приволокли бадью свежатины: "Жарьте и хоть зажарьтесь. Сегодня халява".

Wild boar meat and chestnuts

Один из пацанов, сын секретаря, выступал в роли служки - бегал по столам и собирал пустые бутылки. Не иначе хочет пойти по стопам папаши.

8a



34a



39a



41a

Бутылки множились.

43a

Другой пацан принялся хвастаться десяткой. У корейцев есть добрый, в смысле хороший, обычай - дарить детям деньги. Бедняга, должно быть, ждал, что и я суну ему десятку. Откуда ему было знать, что я не кореец!

44a



47a



50a

К моему удивлению, поесть дармовой кабанины пришло много народа - гораздо больше, чем на рождественскую вечеринку. Если не считать одного, ближнего к фотографу, стола, в ресторане были одни члены Юсонского велоклуба.

62a



69a



72a

Пустых бутылок становилось всё больше и больше.

75a



81a

Пили не только сочжу и пиво. Мне достался стопарик армейского "Империала", виски, который по демпинговой, армейской цене купил и принёс наш орденоносный полковник. Также плеснули стопарик невнятного на запах и вкус напитка. Ммм, это сочжу? Какой-то непонятный, приторно сладковатый и мягкий привкус. Дядя, это самопальная "жёлчная водка", ссыльгэчжу 쓸개주. Её готовить просто, просто в сочжу надо бросить жёлчный пузырь угря, да хотя бы кабана. Очень полезна для здоровья и особенно здоровья мужчины. Хотите ещё? Нет, спасибо, налейте сочжу.

Из других напитков запомнилась китайская конъбугачжу 공부가주 孔府家酒, букв. "вино из дома Конфуция", водка, которую якобы с древних пор гнали в роду Конфуция. Уже дома обнаружил бутылку у себя в сумке. Жаль, пустую.

85a

Народ постепенно расходился. Оставшиеся собрались за одним столом.

107a



109a



115a

Наконец дружно выпили на посошок и разошлись. Кто был на авто, вызвал "заместителя водителя", кто был без авто, сел в авто своего товарища, а кто и пошёл в сторону метро (поезда ещё ходили). Нужно говорить, кто был этим последним кем-то?

116a
Славные пацаны!
А сильно ли отличается кабанятина от свинины?
Кабанятина - дичь. Мясо твердое, жесткое. Красное. :)
Когда голодный, не только кабана съешь! :)
Возможно. Это бывший президент. Знатный выпивоха и обалденный говорун. Я его называю "автомат Калашникова", 다발총. :)
(Anonymous)
вот и сравнивай , где лучше, в Донецке или в Корее ... пьют (наверное) также ...но закускааааа .хотя........
PS вопрос на засыпку : бывшая ...гм ... одноклассница - уехала в Корею из Донецка,Наташа Неманежина ,как найти ?
PS написал а потом подумал : а может она и не хочет чтоб её искали ?!
PPS как все ужасно ... только Щахтер в Лигу Чемпионов вышел - одна радость.
PPPS ездил на футбол за любимый Шахтер в Милан в 2007 - в центре каждый 4-й китаец и с дитем ...это пугает....
Если она не засетилась на форумах, то искать бесполезно. Чтобы найти человека, надо знать его айди, номер идентификационной карточки, возможно, другую информацию. Хотя можно попробовать заявить в полицию. Сказать, что сбежала от мужа. Украла миллион. А вдруг она нелегалка? Вышлют же тогда, как пить дать. :)
До смешного напоминает прошедшие новогодние родственные посиделки. мужчины выпивают и беседуют, дети бегают...
Из пустых бутылок наверное можно было составить корейский флаг :)
Гм... Виктор Данилович, а нормально, когда эти милые детишки глядят на пьющих и уже изрядно набравших за воротник мужчин, собирают и сортируют пустые бутылки? Какая наука детям?
Лично я бы предпочел 코카 콜라, которую открывает ложкой ваш 다발총...
Пусть приучаются с детства к бережливости. А то обсчитают тетушки... :)
Увы, обсчитывают - элементарно, так, как это делают в остальном мире. Хотя и редко. :)