atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Моя половая жизнь

Хотя мне уже немало лет, с приездом в Корею моя половая жизнь, хотите, верьте, хотите, нет, необычайно активизировалась. Взять хотя бы ежедневные трехразовые походы в институтскую столовку. Обеденные столики высотой в двадцать-тридцать сантиметров стоят, опершись на миниатюрные ножки, и сидеть за ними можно, лишь опустивши седалище на пол. Чем не половой способ приема пищи! Такие столики в ста процентах корейских харчевен. Так что теперь, по прошествии двух недель, я не могу представить себе похода в ресторан без того, чтобы я не бросил пальто на пол, опустился рядом с ним (на пол!) и громко крикнул: "Ачжума, мяса, вина и фруктов!" (что является вольным переводом на русский корейского: "Половой, самгёпсаль, сочжу и кимчхи!".

Когда в КИИПТе случается заседание (вроде Ученого Совета), я захожу в конференц-зал, привычным взором ищу для себя укромное местечко на полу где-нибудь в углу, пробираюсь между сидящими (на полу!) коллегами, плюхаюсь (на пол!) и устраиваюсь поудобнее на ближайшие час-полтора. Для удобства академиков в первых рядах есть стульчики (не стульчаки!) - со спинками, но без ножек, дабы почтенные мужи могли с удобством засыпать (на полу!) без риска свалиться на соседа. Весьма рационально!

Когда же прихожу к Юстасу, наша стрелка частенько заканчивается совместным, пропитанным ностальгией распитием водки. Трудно сказать, какие дипломатические и прочие последствия могли иметь место, если бы Юстас или я или мы оба упали со стульев и разбили себе физиономии. Когда же сидишь на полу, безопасности твоей страны ничто не угрожает.

Даже душ теперь принимаю, сидя на корточках на полу. Хотя тому кое-кто упертый может найти рациональное объяснение, сказав, что, мол, иначе невозможно принять душа, забрызгается водой все — больно крохотное помещеньице.

Я начинаю думать, что с бОльшим комфортом спал бы на полу, а не на кровати. Никому не нужна почти новая односпальная кровать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments