atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КАК Я В ТОКИО РАМЭН ЕСТЬ ЛЕТАЛ (7). - ХОТЭРУ "ДЗЮРАКУ"

8-е января, 17:00-19:00

Гостиница "Дзюраку", которую любезно зарезервировал (и оплатил!) мой гостеприимный хозяин, находилась в самом центре Токио.

Я вообще-то хотел остановиться в рёкане (иероглифы те же, которыми записывается кор. (р)ёгван - 旅館, но содержание отличается как день от ночи). Хотелось получить японский экспириэнс по полной программе: облачиться в юката, искупаться в онсэне (кор. ончхон, горячий источник), затем, вернувшись в номер, увидеть на пороге коленопреклонённую хозяйку в кимоно, откушать из множества плошечек кайсэки (японский бранч)... Однако мой старший товарищ сказал: "Рёканы популярны среди японцев, и заказывать номера надо заранее. Боюсь, свободный номер сейчас не найти. К тому же, они несоизмеримо дороги по сравнению с отелями европейского стиля" и на сэкономленные деньги снял два номера в "Дзюраку". Один номер площадью 13.5 кв.м стоил 12 тысяч 700 иен ($152 CAD). В дижонском мотеле "Канберра", напротив моего дома, номера, не в пример "Дзюраку", гораздо просторнее, раза в два, в них есть всё то же и даже больше (например, не надо приносить лэптоп, в номерах стоят десктопы), а на те деньги, что Хирооми потратил на два номера, можно снять аж десять номеров. Сталкиваясь по жизни с подобными параллелями, всякий раз прихожу в замешательство и не берусь судить строго об уровне жизни в той или иной стране.

2

В крошечном номере было всё, что нужно современному путешественнику: просторная кровать, телевизор, доступ к Интернету, кресло, кофейник, пакетики японского зелёного чая, бесплатная (в подарок) бутылка воды и даже оставалось место, чтобы пройти внутрь и наружу... Вместо юката, увы, на кровати лежал белоснежный халат европейского покроя.

1

Обнаружив, что японские разъёмы другие, чем в Корее и Канаде (плоские, без заземления), позвонил на front desk, спустился на первый этаж, и там без слов выдали нужный адаптер. Исследовал и испробовал в деле санузел - он работал без сучка без задоринки. Не то, что в одном отеле в Северо-Восточном Китае, где не работал спуск воды...

Выглянул из окна - какой замечательный индустриальный вид! Прямо под окнами ходят электрички сразу двух веток Японских железных дорог (JR), вдали виднеется какой-то храм...

Почитал рекламу отеля и узнал, что в отеле есть специальный, "женский", этаж, куда селят только женщин. Проникнуть на этаж можно только, если у тебя есть специальный ключ. Интересно, что там есть такого специального, что туда селят одних женщин?

3

Поспав часа два, встретился с товарищем и отправился в ночное - изучать близлежащий рай японской электроники на Акихабара и храм Сэнсодзи (Сэнсоодзи, Сэнсо:дзи) в Асакуса.
Tags: Токио, Япония, отель, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments