Tiger and Magpie

КАК Я В ТОКИО РАМЭН ЕСТЬ ЛЕТАЛ (10). - ТЭМПУРА В АСАКУСА

8-е января, 20:55-21:40

В ЗАВЕДЕНИИ, в которое мы вошли, в отличие от давешнего, рамэнъи, хозяйничали женщины - две среднего возраста и миниатюрная и сухонькая аккуратная старушка, обряженная в кимоно - ни дать ни взять главная героиня "Легенды о Нараяме"! Заведение было небольшим и уютным. Я почувствовал себя как дома, в своей тарелке.

Мы заказали тэмпура: "Ф(у)тацу" и пива - тоже фтацу. То есть всё в двойном размере, по два.

Пиво ("Асахи", су:па дорай, "супер-драй", $6.50 CAD за небольшой, кстати, бокал) оказалось превосходным. Перейти на японское, что ли?

Мы подняли бокалы: "За здоровье!".

31

Тётушки принесли еду. Она была простой, незамысловатой - такой, какую я порой готовлю дома. Что-то в этой делало её японской.

32

Хирооми показал на сасими, сказал: "Эта рыба куплена утром на Цукидзи, но думаю, она ещё хороша". Она и была хороша.

33

34

35

В очередной раз убедился, что каждая вещь хороша на своём месте: щи хороши в России, а суп мисо - в Японии. За пределами страны оно может быть по-разному. В Торонто, например, мисо, на мой взгляд, лучше, чем в Корее...

36

Перед каждым поставили рис и тэмпура. Тэмпура представляли собой огромные шматы слепленной в один кусок и обжаренной в кляре рыбы. Должно быть, такие ели в старом Эдо. Мы принялись разрывать шматы на куски, класть их, макнув в сёю, в рот... Вкуусно (фку:сна).

37

В начале десятого между столиков заходила старушка в кимоно. Останавливалась перед каждым и с поклоном говорила: "Заведение скоро закроется. Делайте последний заказ".

В своём "Фроммере" отыскал описание ресторанчика тэмпура. Думаю, это он и есть. Отыскал в Интернете.

Sansado TEMPURA Located right beside Kaminarimon Gate, next to the Kurodaya paper shop, this simple tempura restaurant specializes in Edo-style tempura, fried in a light oil. On the first floor, seating is either at tables or on tatami, while the upstairs is more traditional with tatami seating; one room overlooks the temple gate. Sansado is run by an army of very able grandmotherly types, and because the menu is in Japanese only, they’re more than happy to go outside with you to help you make a selection from the plastic-food display case. 1–2–2 Asakusa. & 03/3841-3400. Set meals ¥1,385–¥3,235. AE, DC, MC, V. Daily 11:30am–9pm (last order). Station: Asakusa (1 min.). East of Kaminarimon Gate, with entrances beside Kurodaya paper shop and on Kaminarimon Dori.

Posts from This Journal by “сасими” Tag

  • БУФЕТНАЯ ЕДА

    СКАЗАЛ Мори и Спецкору, что ел суси, и они тоже захотели суси. Вчера съездили в "Спунфул" (я писал о нём). Ниже фото того, что ел я. Я пошёл в…

  • САЖУСЬ НА КЕТО-ДИЕТУ И ЛАКОМЛЮСЬ САШИМИ

    Воскресенье ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори,…

  • ДЕЛА КОРЕЙСКИЕ

    ТОВАРИЩИ по корейскому велоклубу в феврале, проведя в прежнем месте обряд приношения даров Горному старцу и моления о безопасности велопокатушек,…

  • "КУУ-КУУ". - Я ЗАНИМАЮСЬ РИСОВАНИЕМ

    МИНУВШИМ днём я съездил в соседний с Сеулом Коян (пров. Кёнгидо) на стрелку с бывшим боссом, заведующей отделом Сливой. Во встрече принял участие наш…

  • В РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ (1)

    СЕЙЧАС самое время есть чоно 전어 или яп. коносиро コノシロ (Konosirus punctatus), а по-русски доросому пятнистую...

  • ОБЕД В СУСИ-БУФЕТЕ

    ПОГОВОРИЛ с Мином. Договорились встретиться в конце дня. Его голос по телефону звучал озабоченно, я подумал: какой бы он ни предложил мне драндулет,…

  • IНТЕРНЕТ. - ЧЕРВ'ЯКИ, ЯКІ МИ ЇМО

    Позавчора ввечері пропав Інтернет. Подзвонили в "Белл". Невідомий співрозмовник взявся командувати, що нам робити: "Зробіть так, потім так". Хіба що…

  • ПРОВОДЫ (3)

    26 марта В ОБЕД отдал знакомому археологу сотни книг по истории, философии, религии, этнографии Кореи. Я мог бы отнести книги на книжные развалы,…

  • ПЕНСИЯ. - ХВЕТЧИП

    25 марта В ОБЕД прокатился в центральный филиал Национального пенсионного фонда 국민연금공단 (National Pension Service) - оформить одноразовый перевод…

пробовал, не помогает: глаза откроешь, а они снова там!! )
Так чего вы хотите?! Азиатов очень много на планете)))) Одних китайцев 1,4 млрд., пятая часть населения Земли. Вот и ко мне девочки пробрались))))
:)
Еще поразило то, что она слеплена кое-как, бесформенной грудой. Совсем не по-японски. :)
На фотографии, поскольку снимал широкоугольником, габариты сглажены, уменьшены. На самом деле, огромная.
Ты где, дома?
действительно, интересная темпура. А мисо и в самом деле в Торонто хорош - мне, правда, сравнивать не с чем, но сам факт, что нравится, радует :-)
хы! темпура )
асахи, имхо, хорошо именно на розлив. бутылочное ли баночное - не то.
А на фото вы???
Если вы то - Бонд. Джеймс.
Увы, нет. Я, к сожалению, вовсе не Бонд. Джеймс Бонд. Почему я, собственно, и не выкладываю фотокарточек со своей физиономией. :)
На фото мой "хозяин", Канно Хирооми.