atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МОРОЗ И СОЛНЦЕ (2): ПЯТЬ ВКУСОВ ХЭМУЛЬЧИМА

ОБЕДАЛИ в ресторанчике, специализирующемся на агуччиме 아구찜, солянку из морского чёрта, тушёного с ростками бобовых, другими заправками, но, в основном, с килограммом жгучего красного перца. Если вам предложат отведать агуччим, бегите прочь и не оглядывайтесь.

В клубе тоже не все едят агуччим, поэтому мы заказали три больших (тэчча 대짜 大~ "большой") хэмульччима 해물찜, сборную солянку из морских гадов. Из напитков велели подавать всё - сочжу, пиво, макколли...

126a

Хэмульччим, впрочем, тоже в рот не клади. Есть пять градаций остроты. Они прописаны на плакате, висящем на стене:

1) "образцовый" таксист, 2) кукушка, 3) ветренник, 4) вкус, открывающий грудь, 5) обжигающий вкус.

130a

134a

Мне, сидящему с края, попался ветренный вариант, то бишь острый.

128a

Как видно, ингредиенты хэмульччима, действительно, разнообразные гады и... острейший корейский перец.

131a

Мне, впрочем, к перцу не привыкать (сказывается закалка институтской столовки, к тому же, с голоду и не только гадов с перцем съешь), и я смело насыпал себе варева...

129a

У соседей был неострый вариант, "кукушка".

127a

Прикончили гадов, пришла пора "есть": "Тётушка, неси рамён и куксу".

Тётушка сперва притащила отвареный рамён.

132a

Затем куксу. Перемешала оба вида лапши с остатками варева - это по-нашему!

Мы навернули лапши, а тётушка между тем собрала излишки жидкости, соус: "Боюсь, как бы не остались голодными. Сейчас накручу ризотто, пибимпап".

133a

Не прошло пары минут, как она притащила три бадейки риса, потушенного в соусе, оставшемся от наших солянок: "Кушайте, ребятки, на здоровье. Это "сервисом", от заведения".

137a

Наевшись и напившись, мы водрузились на саврасок и поехали в клуб.

144a
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня, перец
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments