atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МОРОЗ И СОЛНЦЕ (4): КХИЧЖОГЭ

ПРЕОДОЛЕВАЯ сопротивление ветра, мы доехали до Кальмадона. Здесь мы должны были расстаться. Тёмная Лошадка: "Приглашаю отведать барбикью из моллюсков. Кхичжогэ 키조개, "перо", ели?" - "Да". - "Таких не ели". И мы свернули в сторону.

Забегаловка представляла собой укрытый полиэтиленовым навесом сарай, одним словом, теплицу. Тёмную Лошадку здесь знали. Ровно через минуту нам притащили ракушек, горячий супчик и выпивку. Тёмная Лошадка вызвал ещё двух товарищей.

Кхичжогэ оправдали своё название (кхи - "рост", "высота", "большизна", чогэ - "моллюск") - они были величиной с ладонь.

172a

168a

Запылали угли. Хозяйка ловко нарубила моллюсков в кастрюльку.

176a

Ливанула в неё кочхучжана, намешанного с уксусом, сыпанула нарубленного перчатого лука: "Кушайте на здоровье!".

178a

Дальше мы жарили как хотели.

185a

Как я сказал, мы сидели в теплице. Было дьявольски холодно. Теплица обогревалась буржуйками корейского типа.

186a

Товарищи раздухарились, стали меряться велосипедами. У одного велосипед стоил девять миллионов шестьсот тысяч, у второго девять миллионов девятьсот тысяч (прим. $8,500 и $8,700 канадских соответственно). Я скромно молчал.

187a

Просидев в теплице часа два и съев немеряное количество кхичжогэ, мы расстались. За "третью очередь" заплатил Тёмная Лошадка. Счёт составил сто пять тысяч, чуть меньше ста долларов.

190a

194a
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag