atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

НОВЫЙ ЧКАЛОВ

В ЭТОТ раз до Токио летел КАЛом. В прежние разы главная авиакомпания Кореи вызывала нарекания. В этот раз понравилось всё, даже скудная еда (особенно понравился мягкий тофу в пикантном соусе). Хотя нет, вру. Не понравилось новое корейское баночное пиво (его выбрал, польстившись на дизайн баночки, который чем-то напомнил Хайнекен, должно быть, формой). Но не успел я расстроиться, как объявили посадку, и мы приземлились в Нарита.

В Нарита провёл несколько часов. Гулял по аэропорту, глазел на людей, самолёты, читал книжки, Интернет...

Лэптоп моментально подсел на аэропортовский вайфай, но тот стоил денег, целых 600 иен за сколько-то часов. Я порылся в истории лэптопа, отыскал страничку ANA (All Nippon Airways; АНА созвучна корейской Асиане, Ана - Асиана; у корейцев с японцами вообще всё созвучно: сима 'остров' - сом, кума 'медведь' - ком, мидзу 'вода' - муль, ДЖАЛ/JAL 'Японские авиалинии' - КАЛ/KAL 'Корейские авиалинии', Джирэйл/JRail 'Японские железные дороги' - Корэйл/KoRail 'Корейские ЖД' и т.д.), согласился стать временным подписчиком, указал адрес, который ещё ни разу не подводил меня (ацман собака марс ру) и получил Интернет - бесплатно.

Narita airport(1)

Транзитные же пассажиры, у которых лэптопов не было, слонялись без дела по аэропорту, а, устав, бросались в массажные кресла, не обращая внимания на бумажки, извещавшие, чтобы без 200 иен в кресла ни-ни...

Narita airport(2)

В Нарита у меня было ещё одно дело. Мне нужно было обзавестись спиртным. Поэтому, очутившись в Японии, первым делом бросился в дюти-фри. Увы, желанные напитки в них стоили бешеные деньги. Скажем, "Бэйлиз" стоил почти столько же, сколько в родном LCBO - тридцать с лишним долларов, тогда как в Инчхонском дюти-фри его отдавали всего за двадцать два. Так же дорого стоили и прочие напитки. Сделав обескураживающее открытие, я, однако, не расстроился, поскольку знал, что в каждой вещи есть хорошая сторона. Так и здесь рядом с дюти-фри я узрел этажерочку с початыми бутылками и надпись на ней - "Требуйте пробы"...

"Сумимасэн! Этто... Корэва нандэска?! Гражданочка, эээ, прошу прощения, а шо эт такое?". Припорхнувшая гражданочка, улыбаясь, подтвердила моё предположение.

"Этто... Я много слышал о японских виски, но пить довелось только Сантори. Налейте этого", и гражданочка налила грамм пятьдесят. Аригато...

И я обошёл все два или три дюти-фри. Немного погодя, устав бить по клавишам, повторил обход.

Narita airport(3)

Дармовая выпивка была кстати, потому что иен и американских долларов у меня не было (из наличных японцы признают лишь эти валюты), а кредитками расплачиваться не хотелось.

Narita airport(4)

Позже в этот день я погрузился в канадский Боинг, попросил бутылочку вина и через несколько бутылочек и почти двенадцать часов беспосадочного полёта приземлился в Пирсоне. Там меня встретил сын. Мы сели в грязную машину (впрочем, все увиденные мною машины были грязные). Через двадцать минут были дома.

Home(1)

В этом доме я ещё не был, но бардак узнал моментально...

Home(2)
Tags: Нарита, Япония, аэропорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments