atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

О воссоединении семей на Корейском полуострове

Оторвавшись в ночь с субботы на воскресенье от пелотона (Гас, Кэт, Денис и Дмитрий), я нырнул в задворки дижонской глубинки и был таков.

Проведя бессонную ночь (писал последние, перед приездом жены, письма-завещания друзьям и родственникам, избавлялся от накопившихся за год, компрометирующих меня вещественных улик, прямых и косвенных, прятал в стиральной машине грязное бельё, удалял с пола и стола винные, кофейные, сырные и иные пятна), я в половине восьмого утра погрузился в такси. То и дело теряя сознание, доехал до автовокзала. Там сел в автобус, откинул подальше спинку сиденья и окончательно потерял сознание... Очнулся, когда приехали в аэропорт - меня трясли за плечо: "Ачжосси, просыпайтесь...".

Жена (она же Драг-аятм, она же Зоша) вышла на волю на удивление быстро, всего через 10 или 15 минут после того, как приземлился ее самолет (я думаю, потому, что она действовала по правилам прохождения корейской таможни, сочиненным мною специально для нее и Марло пару недель назад).

Завистливо удивившись моей худобе, Зоша скомандовала: "Я соскучилась по Сеулу, едем обедать в Сеул", и мы помчались в сердце Сеула, в Синчхон. Там к нам присоединились Маша с Марло. Вчетвером нырнули вглубь района и вынырнули на ресторанной улице. Не обращая внимания на завлекающих нас громкими возгласами работников общепита, мы шли дальше, в глубь улочки, пока не наткнулись на разбитной даже снаружи мясной ресторан - с двумя зазывалами и кучей народа внутри. Решение зайти в него поразило нас внезапно, как падает кокос с пальмы на Филиппинах - через несколько секунд мы, нацепив красные фартуки, уже сидели вокруг жаровни с мясом; забéгали тетушки и дядюшки, нанесли закуски, пива, мяса; после, пробегая мимо нашего стола, останавливались на пару секунд, с прибаутками ворошили, тревожили мясо, убегали дальше...

Наевшись, мы с Зошей почувствовали, что засыпаем. Распрощавшись с молодыми, поехали на Сеульский вокзал, сели в КТХ и через час были дома. Там нас ждала уютная кровать.
Tags: жить в Корее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • ЕРБА МАТЭ (ЙЕРБА МАТЕ)

    МЕШОК его привёз год назад. Как приятно порой глотнуть терпкой травки, затянуться папироской, поностальгировать... Срок годности - июль 2021-го.…

  • ЧЁРНЫЕ БОБЫ С РИСОМ, АВОКАДО И ГУАКАМОЛЕ

    УЖИНАЛ в одиночестве. Драг-ая тм сказала: "N только едет, а мы проголодались. Будешь ждать или поешь с нами? Я пожарила рыбные котлеты. Вам с N…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments