Tiger and Magpie

ПРОГУЛКА В ДАУНТАУН

МЫ вышли из дома, схватили друг друга под ручки и пошли по снегу куда глаза глядят. Дошли до Центральной, тут моя спутница сказала: "Не хочешь прогуляться до даунтауна?" - "Хочу". И мы пошли в даунтаун, болтая и заодно фотографируя живую природу.

"Рядом с нами живёт опоссум". - "Быть не может!". - "Т. вышел покурить. В кустах мелькнул кто-то чёрно-белый. Т. подумал, скунс. Потом высунулся крысиный хвост, а потом он показался весь. Теперь Т. курит перед домом. А ракунов нет". И не надо, дорогая.

Birds

Дошли до очередного пустынного перекрёстка. Я продрог как цуцик: "Хочу в туалет. Скоро придём в даунтаун?" - "Мы в нём".

Downtown



Queen&Main St

Вдруг впереди загрохотал товарняк. Мы шли. Он грохотал. Мы шли, шли. Он грохотал, грохотал. Мы прошли, наверно, с полкилометра, когда он перестал грохотать. Сколько в нём, интересно, было километров вагонов? Не хотел бы жить в даунтауне, где нет людей, зато есть такие поезда.

Multi-kilometer long CPR freight rushing through downtown

Вернувшись домой, наварили душистой японской лапши. Я накрутил себе питы с салатом и языком. Налили по бокалу вина: "За нас!".
Flower City - наверное, летом все поезда утопают в цветах! )
среди ветвей кто прячется - воробьи? Солнечная Канада, снег по обочинам и мокрый асфальт - весна рядом

на последней фото, справа вывеска на желтом доме - мне померещился флаг КНДР. кажется, пора как можно быстрее завязывать с моими отчетами :)
:)
Не, не завязывайте. We'll miss them.
В кустах - воробьи. А на дворе мороз. Сегодня было минус 14, а завтра обещают минус 20. Дороги мокрые потому, что нещадно посыпают солью. :)
осталось про один день рассказать. сегодня планировала начать с могилы короля Ван Гона, вечером начала читать про историю государства Корё, и... уснула, вобщем :)

ого, как холодно! у нас внезапно оттепель, около нуля несколько дней, даже туман уже был. по туману я сильно успеваю соскучиться за зиму
Оттепель во Владике - это нечто. Хорошо помню рассказы своих соучениц о том, как они катались с горок на своих пятых точках... :)
мммм или я уже давала ссылку на это чудесное видео... не помню
если без коньков - то только на пятой точке! я проверяла, увы ))
Может, от вас, дальневосточников и пошли синие, "монгольские пятна"? Многие столетия, даже тысячелетия дальневосточники, владивостокцы падали на пятую точку, набивали себе синяк... Синяк с течением времени закрепился генетически. Потомки владивостокцев распространились по всей Азии... :)
всегда чувствовала, что есть в нас какая-то загадка... ))
А на Японские острова не перебрались. Побоялись! :)
А тротуары-то нечищенные! куда мэр смотрит?)))
как-то холодно в ваших даунтаунах =) народ даже не показывается
:)
Что есть, то есть... А у некоторых и даунтаунов нет. Хи-хи. :)
С Новым Лунным Годом! Совсем зима у вас, а в новостях сказали, что суслик предсказал раннюю и тёплую весну.:)
Вот как? Может, тогда стоит остаться? Не ехать в холодную Корею? :)
В Корее (в Инчхоне, в частности)уже плюс на термометрах. Плюс к этому туман.
Солнце спряталось. Надеюсь, появится до дня вашего возвращения.
Счастливо!
С прибытием в родные пенаты! Ну, и конечно, ждем-с тебя в не менее родном Дижоне - а то винца не с кем выпить.
Спасибо.
Не пройдет и пары дней, двину обратно. :)

А в России товарняки не короче. Из-за вот этого я чуть на электричку не опоздал. Перекрыл собой все пути, и как хочешь. А виадука нет. Едет, и конца и краю не видать. Благо, что у нас электрички ходят не по расписанию.

Наш, думаю, несколько километров длиной был. Тоже едет и едет, и конца ему не видно...