Tiger and Magpie

ПРОГУЛКА В ДАУНТАУН

МЫ вышли из дома, схватили друг друга под ручки и пошли по снегу куда глаза глядят. Дошли до Центральной, тут моя спутница сказала: "Не хочешь прогуляться до даунтауна?" - "Хочу". И мы пошли в даунтаун, болтая и заодно фотографируя живую природу.

"Рядом с нами живёт опоссум". - "Быть не может!". - "Т. вышел покурить. В кустах мелькнул кто-то чёрно-белый. Т. подумал, скунс. Потом высунулся крысиный хвост, а потом он показался весь. Теперь Т. курит перед домом. А ракунов нет". И не надо, дорогая.

Birds

Дошли до очередного пустынного перекрёстка. Я продрог как цуцик: "Хочу в туалет. Скоро придём в даунтаун?" - "Мы в нём".

Downtown



Queen&Main St

Вдруг впереди загрохотал товарняк. Мы шли. Он грохотал. Мы шли, шли. Он грохотал, грохотал. Мы прошли, наверно, с полкилометра, когда он перестал грохотать. Сколько в нём, интересно, было километров вагонов? Не хотел бы жить в даунтауне, где нет людей, зато есть такие поезда.

Multi-kilometer long CPR freight rushing through downtown

Вернувшись домой, наварили душистой японской лапши. Я накрутил себе питы с салатом и языком. Налили по бокалу вина: "За нас!".
если без коньков - то только на пятой точке! я проверяла, увы ))
Может, от вас, дальневосточников и пошли синие, "монгольские пятна"? Многие столетия, даже тысячелетия дальневосточники, владивостокцы падали на пятую точку, набивали себе синяк... Синяк с течением времени закрепился генетически. Потомки владивостокцев распространились по всей Азии... :)
всегда чувствовала, что есть в нас какая-то загадка... ))
А на Японские острова не перебрались. Побоялись! :)