Tiger and Magpie

Загадка отеля «Умри, папа!»

На днях мне пришло в голову забронировать отель где-нибудь в забытом Богом уголке Земли, ну, скажем, на Крокодиловых островах. Я зашел в турагентство "Надри" 나드리 ("Вышел-зашел", или "Туда-сюда-обратно, [тебе и мне приятно]"). Девчонка ударила по клавиатуре компьютера, набрала телефонный номер, выслушала ответ и прочирикала:

- Вам исключительно повезло. На Крокодиловых есть отель "Пхапхадай". Номер, который обычно стоит 150 долларов в сутки плюс налоги, мы можем забронировать для вас всего за 97, включая налоги и завтрак. Будем заказывать?

- А что это за отель? Где он расположен? Далеко ли до пляжа? Будет ли трансфер? У вас есть агитка отеля?

Девчонка уставилась на меня:

- Нет, агитки нет. Это самый дешевый отель (저렴한 호텔) на острове. А что до расстояний, сам остров, он - что наш Дижон. С одного конца на другой на такси пятнадцать минут.

- Пятнадцать минут езды на Крокодиловом могут встать в сотню долларов. Ладно, заказывайте. Напишите только название отеля. Поищу вечером в Интернете.

Девчонка черканула: 파파다이 пхапхадай.

- Нет, напишите по-английски.

Она, не задумываясь, снова черканула - квадратными буквами: PAPA DIE.

Вечером я проглядел все глаза, отыскивая в Гугле отель "Papa die". Когда гуглевание ничего не дало, я принялся, напрягая фантазию, искать Papadai, Phaphadie, Phapadie, Paphadie, Phapadai, Papaday... Отыскав на Крокодиловом пятизвездочный Paradise, я решил, что девчонка ослышалась, и весьма обрадовался.

На следующий день, улучив минутку, забежал в "Туда-сюда-обратно". Девчонка протянула мне ваучер, представлявший собой факсовый лист. На нем было написано: "Hafadai".
Да, уж.. уже вроде наученные и лингвисты... ан нет.. - с корейцами не соскучишься... КстатИ, и что это оказался за Хафадай?
Средней паршивости, пардон, приличности, отель. Сейчас напишу что-нибудь.