atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНЫХ ПОКАТУШКАХ (1)

Вчера

НЕ успел вернуться из Торонтовки, Мин прислал смску: "Всубботумолениеобезпасномкатании 안전기원제". Это мероприятие пропускать нельзя.

В пятницу в главноем здании вывесили объявление: "Институт переходит на чрезвычайное положение. Суббота - рабочая". Что делать? И я принял единственно верное решение. Утром, облачившись в велосипедную амуницию, верхом на савраске подкатил к главному зданию, расписался в книге, сказал Джону, что еду в научную экспедицию - изучать корейские обряды, выключил хэндыпхон и покатил в велоклуб...

О приношении даров горным и дорожным духам и молении о безопасных покатушках писал в прошлом и позапрошлом годах, поэтому повторяться не буду. Отличие этой покатушки-моления от прошлых состояло в том, что дорога в горах была покрыта ледяной коркой. На одном из подъёмов Минов грузовичок встал как мёртвый, и остаток пути пришлось преодолевать пешком, волоча ритуальные причиндалы и жертвенную еду на своём горбу.

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

Другое отличие состояло в том, что банкет устроили на втором этаже Миновой лавки. Я приволок литровую бутыль "Canadian Club".

16

Поздно вечером приехал домой, включил хэндыпхон. В нём высветилась смска Джона: "В 11:40 визит Е.С. Всем собраться в конференц-зале". Какая жалость, что я пропустил такое мероприятие!
Tags: Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейские обычаи и обряды, ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments