atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

The Simple Life of Zosya Atsman and Vittorio Atsman (2)

13-15 апреля

Своим непритязательным курортным антуражем микронезийский островок напомнил Геленджик или Очамчиру советских времен, но... у отеля великолепное, на берегу океана, месторасположение, на территории с пальмами - три бассейна, за территорией - пляж с белоснежным песком, в номере, пахнущем океаном, влагой и чем-то еще, имеются сейф и кондиционер, а над всем этим сияет ослепительное солнце. Это именно то, за чем мы сюда приехали! Большего и желать не надо!

Похоронив воспоминания о советских курортах, мы скоропостижно, за полчаса в первое же утро, обгорели докрасна и в оставшиеся дни играли с солнцем в прятки - обмазавшись кремами, укрывались под пальмами, в ресторанах и в отеле. Пытаясь разнообразить пребывание на острове, арендовали на сутки машину, но дальше острова не уехать - он двадцать километров в длину и восемь в ширину! Обошли за три дня все рестораны в округе. Лучшим единодушно признали тайский ресторанчик, прочие оказались так себе, паршивенькими. Но с чем, действительно, было паршиво на острове, так это с Интернетом. Мы отыскали всего два заведения, где можно пообщаться с миром. В одном (по уикендам закрыто) оплата подесятиминутная: десять минут - доллар. Во втором (работает и по выходным, зато в нем трутся о ноги, чешутся и воняют вшами четыре запаршивевшие собаки) час - пять долларов.

Помимо толстых аборигенов, на острове заметное туристское население. Первое место, несомненно, занимают ностальгирующие по имперскому прошлому японцы. В нашем отеле, например, их было 99.99% (оставшиеся 0.01% - это я и З.). На втором месте - корейцы. Вон они, спрятав лица под огромными солнценепроницаемыми фирменными козырьками, стоят на краю скалы Мансе (Banzai Cliff) и хором скандируют: "Остров Сайпхан - наша территория". На третьем - скромные гонконговцы, маскирующиеся под японцев и корейцев...

В первую десятку, несомненно, входят и русские. Их упитанные тела устилают пляж, лежат под пальмами и грибками. Русские смело атакуют "бананы" и аквабайки, парят по-над океаном на парашютах... О популярности русских среди местного населения говорил тот факт, что нашу с З. русскую речь торговцы опознавали сходу...

В первое утро мы, опрометчиво обнажив наши бледные тела, вышли на пляж и пошли в поисках укромного местечка - навстречу брел смурной белый мужчина (Caucasian) в шортах и авоськой с бутылками. Мы лучезарно улыбнулись и сказали: "Hi!". Мужчина посмотрел на нас и, проходя мимо, пробормотал - по-русски: "Привет". Мы бросились к нему и получили жизненно необходимую информацию об острове, что называется, из первых рук...

Через три дня и четыре ночи мы покидали гостеприимный остров. Пунктуальный Фернандо, забрав нас в условленное время из отеля, привез в аэропорт, где уже тусовались опередившие нас три сотни корейцев.

Обратно летели, пристроившись в самом конце самолета, и с тоской вспоминали комфортабельный бизнес-класс. Вино пришлось выпрашивать. Торопливая стюардесса: "Белое или красное?". "А какое красное?". "Белое или красное, спрашиваю?". Эхма. Вспомнился Бляды-Авиа.
Tags: Сайпан, отель, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Сайпан” Tag

  • The Simple Life of Zosya Atsman and Vittorio Atsman (1)

    12-е В обед всей семьей смотались в даунтаун, купили мне сандалеты фирмы "Слэзинджер", шорты неизвестной фирмы, пообедали в японском ресторане.…

  • Загадка отеля «Умри, папа!»

    На днях мне пришло в голову забронировать отель где-нибудь в забытом Богом уголке Земли, ну, скажем, на Крокодиловых островах. Я зашел в турагентство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments