atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПОКОРЕНИЕ ДЕВЯТИ ДРАКОНОВ

ПОЗАВЧЕРА прокатились на Девять драконов, Курёнсан 구룡산 九龍山. Гора (373 м) находится прямо напртив дамбы. Мы планировали подняться на обзорную площадку, полюбоваться видом рукотворного озера, дамбы, затем спуститься назад к подножью и штурмовать гору с другой стороны, с той, где примерно с середины склона и вплоть до вершины тянется парк чансынов 장승. О предыдущей поездке туда можно почитать (там же есть шокирующие фотографии) здесь и здесь.

1

Первый отрезок в семнадцать километров до Сингугё, моста через Капчхон, служащего границей между Дижоном и Синтханжином, проехали без остановок (я вырвался в поисках удобного места для фотосъёмки вперёд, за мной увязался Санхо; мы вошли в раж и проскочили до моста, не останавливаясь, ни шатко ни валко со средней скоростью около 35 км в час, опередив пелетон на добрый километр).

2

3

Проехали через городок и покатили по берегу Кымгана 금강, одной из крупнейших рек Кореи.

5

6

Доехав до дамбы, сопя, поднялись по крутому извилистому серпантину на высоту примерно 200 метров - взору открылась чудная картина.

7

Отдохнув, поехали в обратную сторону. Упали вниз и у подножья тотчас свернули вправо - начался апхил. Мы засучили ножками...

8

Забравшись по крутейшему, много круче давешнего, не всякая машина поднимется, серпантину наверх, не останавливаясь, просочились мимо небольшого строящегося парка чансынов...

9

10

11

Одолели последний пригорок.

12

И вот мы на высоте примерно 250-300 метров.

13

На вершину не поехали - пешеходная тропа была обледенелая.

Прямо под площадкой примостилась небольшая, из нескольких дворов, деревушка.

14

Сфотографировавшись, рванули вниз. Ехать с горки - дело нехитрое. И быстрое. Мой личный рекорд скорости с горки - 83.6 км в час.

15

Обедали на берегу Кымгана в моём любимом форелевом ресторане. Заказ был сделан заранее, по телефону (в этом заведении всегда людно), так что когда мы вошли, столы уже были накрыты.

19

Едва разместились на полу, принесли рыбу. На стол (то бишь на четверых) заказали по два килограмма свежайшей форели.

Форель в Корее относительно недавно. Первый форелевый ресторан появился в 1986 году. Корейцы быстро сориентировались, разработали меню (хве с травами, армейские сухарики, перепелиные яйца, травы, овощи). Новшество привилось, быстро стало популярным.

16

Съели свежатинку, тётушки притащили бадейки с ароматной и жгучей ушицей из обрезков.

17

18

Наевшись, вышли наружу - гремела развесёлая музыка, пританцовывая, щёлкал ножницами, нарубал сладкие тянучки из тыквы мужик...

20

Обратно ехали так же споро.

21

Я уже писал, что народ здесь любит хорошо одеваться. Этот товарищ не только хорошо одевается. У него и сумки из натуральной толстой кожи. Хотел бы и я иметь желание иметь такой же прикид!

22

23

Приехав в клуб, купили на соседнем рынке свиные ножки, блины и, гм, сочжу. Через час или полтора, не довольствуясь съеденным и выпитым, отправились на рынок есть похлёбку из потрошков - сундэ кукпап 순대국밥...

Вернувшись домой, проверил показания велокомпьютера - 84 км.
Tags: Корея с седла велосипеда, горы, корейская кухня, хве, чансын
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments