atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОТРОШКИ

ПРЕЗИДЕНТ клуба с секретарём сбегали на рынок, купили свиных ножек и оладышек (или блинов) типа пиндэтток 빈대떡.

Мой совет желающим отведать настоящую корейскую кухню: не ешьте в столовках и ресторанах! Идите на улицу, на рынок!

25



24

Спустя час или полтора публика стала расходиться. Нас осталось пятеро. Мучила жажда. Мы решили поехать на рынок - брать от жизни своё. Свой выбор остановили на забегаловке, где, как сказал Санхо, старухи готовят изумительный сундэ кукпап по-каковски-то.

26

Нам принесли две бадейки аппетитно булькающего варева. Действительно, похлёбка выглядела иначе, не так, как выглядели еденные мною. Жемчужина щедро сыпанула молотого семени периллы, тыльккэ 들깨, бросила толику солёных потрошков креветок типа сэучжот 새우젓 - похлёбка стала ещё ароматнее...

28

Сталкиваясь с исконной корейской кухней, всякий раз задаюсь вопросом: чья кухня исконная - монголов и тюрок или корейцев? Корейцы едят точно такие же мясные блюда, как мои центральноазиатские сородичи. Вот и сейчас вместе с похлёбкой тётушки притащили нарубленные потрошки - один в один которые ел в детстве у себя на родине. И есть их тоже полагается так же - макая в соль...

27

Мы сидели, балагурили и то и дело требовали сочжу и макколли. Видя такое дело, тётушки притащили варёную печень.

Похоже, добавку от щедрот приносят только в Корее. Кому-нибудь приносили бесплатный салат оливье в московской столовке или дармовую порцайку суси в токийской забегаловке?

29

По пути домой решил сфотографировать ночное небо, но, то ли глаза косые были, то ли объектив был запотевший, карточка не получилась.

30


Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…