atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОТРОШКИ

ПРЕЗИДЕНТ клуба с секретарём сбегали на рынок, купили свиных ножек и оладышек (или блинов) типа пиндэтток 빈대떡.

Мой совет желающим отведать настоящую корейскую кухню: не ешьте в столовках и ресторанах! Идите на улицу, на рынок!

25



24

Спустя час или полтора публика стала расходиться. Нас осталось пятеро. Мучила жажда. Мы решили поехать на рынок - брать от жизни своё. Свой выбор остановили на забегаловке, где, как сказал Санхо, старухи готовят изумительный сундэ кукпап по-каковски-то.

26

Нам принесли две бадейки аппетитно булькающего варева. Действительно, похлёбка выглядела иначе, не так, как выглядели еденные мною. Жемчужина щедро сыпанула молотого семени периллы, тыльккэ 들깨, бросила толику солёных потрошков креветок типа сэучжот 새우젓 - похлёбка стала ещё ароматнее...

28

Сталкиваясь с исконной корейской кухней, всякий раз задаюсь вопросом: чья кухня исконная - монголов и тюрок или корейцев? Корейцы едят точно такие же мясные блюда, как мои центральноазиатские сородичи. Вот и сейчас вместе с похлёбкой тётушки притащили нарубленные потрошки - один в один которые ел в детстве у себя на родине. И есть их тоже полагается так же - макая в соль...

27

Мы сидели, балагурили и то и дело требовали сочжу и макколли. Видя такое дело, тётушки притащили варёную печень.

Похоже, добавку от щедрот приносят только в Корее. Кому-нибудь приносили бесплатный салат оливье в московской столовке или дармовую порцайку суси в токийской забегаловке?

29

По пути домой решил сфотографировать ночное небо, но, то ли глаза косые были, то ли объектив был запотевший, карточка не получилась.

30


Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…

  • ОНИ ТАК АППЕТИТНО ЕДЯТ ХВЕ (САСИМИ) ИЗ СЕЛЁДКИ, УШИЦУ, СОМЁН C СЫРОЙ РЫБОЙ

    И ПЬЮТ пиво "КАСС" и "Чхонха" 청하 淸河 ("Чистая река", одна из марок чхончжу, 14%-ного рисового вина, в переводе на современный русский язык "водки",…

  • КОНТРАКТ

    ТОЛЬКО ЧТО получил письмо от корейцев. Пишут, что подали нужные документы в Министерство юстиции. К работе должен приступить 20 декабря. Так скоро?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

    ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая ( тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь…

  • ОНИ ТАК АППЕТИТНО ЕДЯТ ХВЕ (САСИМИ) ИЗ СЕЛЁДКИ, УШИЦУ, СОМЁН C СЫРОЙ РЫБОЙ

    И ПЬЮТ пиво "КАСС" и "Чхонха" 청하 淸河 ("Чистая река", одна из марок чхончжу, 14%-ного рисового вина, в переводе на современный русский язык "водки",…

  • КОНТРАКТ

    ТОЛЬКО ЧТО получил письмо от корейцев. Пишут, что подали нужные документы в Министерство юстиции. К работе должен приступить 20 декабря. Так скоро?