Tiger and Magpie

БУДНИ КОРЕЙСКОГО ИНСТИТУТА

ПЯТНИЦА. Делу время, потехе час.

В обед Анабелька рассказала байку, которую прочитала в Интернете: мужик сидел на горшке, как ему на селл-фон позвонил босс; делать было нечего, мужик ответил на звонок; в соседней кабинке, между тем, сидел другой мужик; он сообразил пикантность ситуации, не стал шуметь, а дождался завершения переговоров и только тогда спросил: "Воду можно спускать?".

Ха! Это что! Послушай, Анабель, что приключилось вчера со мной.

Вернувшись с обеда, я сидел себе тихонько в офисе, колотил по клавишам, как решил, что пришло время сбегать домой. Ты знаешь, Анабель, я избегаю общественных туалетов. И своим горшком тоже ни с кем не делюсь. Итак, я бодренько побежал домой. Дом, как ты знаешь, в паре минут быстрой ходьбы.

Только уселся на горшок, взял в руки газету, зазвонил телефон. Ай-ай-ай, как некстати! Глянул на номер - Ивочкина. Должно быть, что-то неотложное. Затаил дыхание, нажал кнопочку и сказал как ни в чём ни бывало: "Ёбосиськин. Guten Tag". Ивочкина - немка. У меня правило, со всеми разговариваю на их языке: с немцами на немецком, японцами на японском, китайцами на китайском... Запаса слов для бытового общения ("Привет. Как дела?"), как правило, хватает. Благодаря способности издавать звуки на разных языках у меня репутация полиглота. Начальница: "Вы где? Вас нет на месте". Я соврал: "Решил подкрепиться кофе. Дома". - "Срочно приходите в конференц-зал. Е.С. устроил телеконференцию"...

Оправившись, сварил для отмазки, назвался груздем, полезай в кузов, кофе, сунул в рюкзак, неизвестно, сколько часов будет вещать Владыка, лэптоп и с кружкой в руках побежал в институт.

В конференц-зале было не протолкнуться. Усиленный динамиками, грохотал голос Предстоятеля, все сидели - на полу - как по струнке. Корчась, стал пробираться в задние ряды, как призывно замахала руками Ивочкина. Я подполз к ней. Она жарко зашептала в ухо: "Он вещает про другие материи, они к вам отношения не имеют. Можете идти к себе". Какого...! И я пополз обратно.

Но почему этот гад, Джон, ничего не сказал про предстоящую лекцию, когда встретил меня на улице? Наверняка знал. Зато, как пить дать, рассказал обо мне остальным. То-то сегодня все улыбались, глядя на меня...
вывод: хэндпхону не место рядом с унитазом! лучше его за дверью оставлять или вовсе отключать!