atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ДОЖДЬ. - ПОКАТУШКИ, ГДЕ НАС НЕ БЫЛО

С УТРА льёт дождь. Сижу в офисе.

Rain Yin and Yang

Вчера было солнечно, тепло, но я всё так же торчал в офисе. На неделе, думая о предстоящей покатушке, поменял горные шины на гладкие полуслики, но судьба распорядилась иначе...

Мои товарищи прокатились по шоссе в Соннисан 속리산, туда, где окружённый горами стоит монастырь Попчуса 법주사, тот самый, где находится самый большой позолоченный Будда Кореи. Туда катался дважды. Маршрут вчерашней покатушки отличался от моего тем, что товарищи поехали в ту сторону, считай, по ровняку - через Окчхон 옥천, зато в конце штурмовали Лошадиный перевал (который я всякий раз избегал; года четыре назад в Попчуса проложили новую дорогу, пробив на куда меньшей высоте два туннеля), а обратно ехали через хорошо известный мне Высокий перевал, Суритхичжэ 수리티재, и за компанию прихватили довольно высокий Пхибаллён 피반령.

Для участия в покатушке (шоссе, 160 км) пришло полтора десятка товарищей. Была машина сопровождения (Минов грузовичок). Два или три товарища прокатились на шоссейниках (как я уже упоминал, многие имеют, кроме запасных маунтинбайков, шоссейники).

"Старый" хайвэй (окчхонское направление)

1
© Yuseong MTB

На отрезке Окчхон-Поын 보은.

2
© Yuseong MTB

3
© Yuseong MTB

В Поыне остановились на перекур.

4
© Yuseong MTB

Прокатив с десяток километров, штурмовали Лошадиный.

5
© Yuseong MTB

Спустившись в долину к монастырю, сфотографировались на фоне сосны-министра (о ней писал неоднократно, в последний раз здесь), пообедали самгёпсалем.

6
© Yuseong MTB

Обратно тоже ехали через Лошадиный.

7
© Yuseong MTB

Проехав Поын, поехали в сторону Хвенама. По пути преодолели высокий Суритхичжэ.

8
© Yuseong MTB

За Хвенамом дорога раздваивается. Товарищи повернули направо и штурмовали Пхибаллён. От Пхибаллёна рукой подать до Муни с бывшей президентской резиденцией. А там дамба, Синтханчжин...

9
© Yuseong MTB

Вчера поздно вечером сообразил, что стормозил. Надо было подъехать к товарищам в клуб.
Tags: Корея с седла велосипеда, Тэчжон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments