atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

В ПОДРАЖАНИЕ whiskydaily И puhka

В СРЕДУ Мунский позвал в ресторан: "Хан тхок нэнда 한턱낸다. Сегодня проставляюсь". Я был занят подготовкой к изданию одной книжки, отнекивался, но коллега ныл: "Давайте на час, на два", и я сдался.

Проставлялся бывший директор в том же китайском ресторане, где недавно проставлялся я. Он притащил бутылку японского виски. Мелькнула мысль, уж не съездил ли он на праздники в Японию, но пытать его не стал - я не задаю вопросов, если люди хотят сказать, они скажут без расспросов. Мы выпили бутылку и ещё несколько маленьких бутылок китайской водки. Как добрался до дома, не помню. Утром обнаружил в своей каморке пустую бутылку и сумку из-под неё. Но хватит преамбулы. Вот мой вердикт.

Nikka

У виски золотисто-янтарный цвет и богатый аромат с оттенками ванили, цитрусовых фруктов, корицы, тмина и медовой акации. Вкус мягкий и округлый, с тонами солода, миндаля засахаренных фруктов и пивными нотками. Пьётся замечательно. Послевкусие богатое, с оттенками фруктов и пряностей. Кажется, я пробовал его в Нарита. Смело ставлю 16 баллов из 20.

Примечание 1: основал "Никка" Масатака Такэцуру. В 1918 году юный Такэцуру отправился в Шотландию, где поступил в Глазговский университет. Через два года вернулся на родину с рецептом шотландского виски и красавицей женой...

Примечание 2: Книжку я таки сдал. Вчера в десять вечера наведался в типографию, посмотрел листы. Должно быть, на рассвете напечатали. В Корее вообще любят печатать ночью.

Примечание 3: Сегодня прокатился в Чочхивон 조치원, чтобы поесть вкуснейших рёбрышек. Дистанция составила 95 км.
Tags: жить в Корее, лытдыбр, уметь проставляться
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments