Проставлялся бывший директор в том же китайском ресторане, где недавно проставлялся я. Он притащил бутылку японского виски. Мелькнула мысль, уж не съездил ли он на праздники в Японию, но пытать его не стал - я не задаю вопросов, если люди хотят сказать, они скажут без расспросов. Мы выпили бутылку и ещё несколько маленьких бутылок китайской водки. Как добрался до дома, не помню. Утром обнаружил в своей каморке пустую бутылку и сумку из-под неё. Но хватит преамбулы. Вот мой вердикт.

У виски золотисто-янтарный цвет и богатый аромат с оттенками ванили, цитрусовых фруктов, корицы, тмина и медовой акации. Вкус мягкий и округлый, с тонами солода, миндаля засахаренных фруктов и пивными нотками. Пьётся замечательно. Послевкусие богатое, с оттенками фруктов и пряностей. Кажется, я пробовал его в Нарита. Смело ставлю 16 баллов из 20.
Примечание 1: основал "Никка" Масатака Такэцуру. В 1918 году юный Такэцуру отправился в Шотландию, где поступил в Глазговский университет. Через два года вернулся на родину с рецептом шотландского виски и красавицей женой...
Примечание 2: Книжку я таки сдал. Вчера в десять вечера наведался в типографию, посмотрел листы. Должно быть, на рассвете напечатали. В Корее вообще любят печатать ночью.
Примечание 3: Сегодня прокатился в Чочхивон 조치원, чтобы поесть вкуснейших рёбрышек. Дистанция составила 95 км.