Tiger and Magpie

КАК РАБОТАЕТ УНИВЕРМАГ "КОРЕЯ"

УТРОМ, топая на работу, в том месте, куда нерадивые дижонцы складывают мусор, увидел мебельный гарнитур, инкрустированный перламутром. Осмотрел новое поступление универмага "Корея". Хм, видали и получше.

Pearled chests

Только пришёл к себе, тук-тук, и в проёме двери вырисовалась Анабелька: "Видел?". - "Видел". - "Взяла бы себе, да у меня уже есть". - "Мне тоже некуда поставить". - "Возьми хоть ящик. Будешь кофе подавать себе в постель по утрам". - "Как в голливудских фильмах? Кстати, никогда не понимал, Анабель, как можно разбудить человека и, не дав ему прийти в себя, подавать кофе". Но идея легла на благодатную почву. С паршивой овцы шерсти клок.

Сбегал на угол и обзавёлся прекрасным подносиком - лакированное чёрным дерево, сверкающий перламутр...

Drawer

У городских корейцев, как только страна зажила хорошо, появилась привычка, хорошая, не хорошая, не мне судить, по мне так хорошая, выкидывать приличное ещё добро - кресла-диваны, холодильники-телевизоры, шкафы, в том числе такие старомодные, инкрустированные перламутром.

Крупногабаритный мусор в нашем Дижоне положено снабжать купонами яркого жёлтого или зелёного цвета. Купоны следует приобретать в квартальных управлениях, ЖЭКах. Они стоят не дорого и не дёшево - от нескольких тысяч вон. Без них мусорщики мусор не заберут, а вычислят, кто выбросил - в Корее, как известно, секретов не бывает, и наложат суровый штраф. Однако часто приличные вещи выставляют без купонов. Оно и понятно. Такие вещи долго не простоят. Не пройдёт и часа, как обретут нового хозяина.
Витторио, надо было дверца снять - две створки сложить - вышла бы симпатичная картина-панно!
Именна так сделал и Юстас
хмм, может он- творческая натура?))
Сказал ему о шкапчиках, он пожалел, что не может утащить. :)