Tiger and Magpie

ХВЕСИК (ПЛАЧ О ФИГУРЕ). - РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА. - ДАРЫ ХРИСТИАН

1. ПЛАЧ О ФИГУРЕ

Вчера по моей диете был нанесён сокрушительный удар – мы ходили в буфет. У нас был хвесик1 회식! Мы праздновали выход книжки. Платила Ивочкина.

Shabu-shabu

Я съел три тарелки салатов, разнообразных закусок и мяса, прежде чем перешёл к основному блюду - сябу-сябу с мясом и морепродуктами. Всё щедро запивал пивом. Завершил трапезу десертом: фруктами, мороженым, пирожными и эспрессо.

Позже вечером не смог заставить себя пойти на ужин...

Lunch plate number one

2. РЫБАК РЫБАКА...

Сегодня утром у дверей офиса остановился закрытый маской велосипедист. "Вот, решил прокатиться" и заговорил о погоде и велосипеде.

Забавно. Откуда он знает меня? У меня на лице написано, что я велосипедист?

3. ДАРЫ ХРИСТИАН

Давеча в обед навстречу попалась тётушка. Приблизившись, вдруг поклонилась и протянула руку: "반갑습니다. 예수님 믿으십시오. Рада [встрече]. Веруйте в Иисуса". Глянул на протянутую руку – в ней была зажата упаковочка влажных салфеток, муль сугон 물수건. О, замечательно!

"Спасибо".

Тётушка ошалело побежала дальше.

29.2% населения Кореи - христиане. Две трети христиан - протестанты вроде моей тётушки. Пики притока новообращённых приходились на тяжёлые времена в жизни страны. В последний раз это случилось в шестидесятые годы. В последние годы число протестантов пошло на убыль, и адепты вышли на улицы. И слава Богу. Салфетки, ручки всегда нужны в хозяйстве.

Вчера я стал обладателем аж двух упаковочек христианских салфеток, правда, сухих. Свою упаковочку отдала Ивочкина.

___________________________________________

1 Хвесик - коллективный, лабораторией, отделом,- поход в ресторан. Хве 회 會 - "собираться", "коммуна", "община", "коллектив", сик 식 食 - "есть", "жратва; еда". Как правило, за поход платит начальство или тот, в чьих интересах устроить сабантуй.

Хвесик - явление реципрокное. Для работника - это повод поесть и выпить на дармовщину. Для босса - повод услышать от разомлевшего от еды и выпивки работника правду-матку...
Буфет-буфет... нам бы туда вернуться... :)
У завкафедрой должны быть bright ideas насчет конференций, командировок, совместных проектов... :)
Э-эх, Виктор Данилович!
Завкафедрой будет в сентябре-октябре переживать аттестацию вуза, для которого нужно драматическое повышение остепененности на кафедре - нужно кого-то увольнять и кого-то брать с улицы - конференции, командировки и совместные проекты - все потом (если останусь к тому моменту завкафедрой)...
Ну, правда, с другой стороны... летом лечу в Любляну читать лекции про основы российского права (вместе с семьей), а потом отдыхать в Италии на пару-тройку недель - но это же мелочи... )
Пару дней назад я говорил, что мне нужно было стать... Сейчас понял, что нужно было учиться на юриста. Был бы сегодня президентом или премьером, на худой конец, завкафедрой. :)
Э-э-э )))
Полагаю, что президентом. Премьером требует хозяйственного администрирования, что нудно и заморочно, завкафедрой - мелковато, президент - не мелко и попутешествовать опять же! ;)
Нет, нереально. Вы представляете себе президента-хакаса? Я - нет. :) Даже в своей республике нас близко не подпускают к... заведованию чем бы то ни было... :)
Хм, не вижу никаких проблем, ну хакас и чего? МНе как-то до национальности глубоко фиолетово, лишь бы человек был хороший! ;)
(на крайняк пойдете в генсеки ООН))
Тут, панимаиш, вся Корея бабки собирала, чтобы своего сделать генсеком, а кто мне поможет? Эх, жистя. :)
Ничего-ничего, Москва тоже не сразу строилась - кинем клич в ЖЖ! :)
Сначала сделайте министром иностранных дел. :)