Biker

ЧАНТХЭСАН (2): КВИЗ НА ЗНАНИЕ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

СТОЛОВКА с виду была затрапезной, зато внутри была украшена картинами и вот такими свитками, упрятанными под стекло.

164a

Мы заказали то, что нам рекомендовал товарищ - пэкпан (백반 白飯).

Пэкпан (буквально "белый рис", иначе "гольный, без добавок вроде бобов и прочих зерновых, отварной рис") - то, чем столуется простой корейский народ. Основное блюдо - плошка риса. К нему подают плошку супчика и несколько закусок.

151a

Из закусок были... Впрочем, у меня есть идея.

Что, если вы, друзья, назовёте мне то, что мы ели, и я тому, кто сделает это лучше и быстрее остальных, вручу скромный, но достойный приз? Еда у нас была простая, так что отгадать будет несложно. Жаль, про рыбу написал в предыдущей записи. В случае фотофиниша буду учитывать использование корейских слов.

152a

153a

154a

155a

156a

157a

158a

160a

161a

162a

163a

159a

Да, и что такое беленькое лежит на микроподносике?

164b

Хвайтинг!

Posts from This Journal by “загадка” Tag

  • КОД АТСМАНА

    В продолжение вчерашней записи ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс,…

  • ДВЕ ЗАДАЧИ: МАГИЯ ЦИФР

    1) ПЕТЯ пошел из лагеря в город. В 12:00 в а км от лагеря его догнал Атсман, ехавший на велосипеде. Он подвёз Петю и высадил его в а км от города.…

  • ВОПРОС ЧЛЕНАМ КЛУБА ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ

    16 мая 2012 года, около полудня ПРИШЛИ в едальный район, выбрали столовку по нраву. Сняли обувь, забрались на мару 마루, уселись на пол... Налили по…

эх, буду ждать ответов) я только могу тыкать и говорить а это острый лук, а это острые кабачки, это острая редька
их корейских названий не знаю(
я не знаю названия только 2х блюд (мог бы только предположить), думаю у дочки можно спросить)) поэтому не очень честно будет писат.
Так вперед! Хвайтинг! И мне расходов меньше. На почтовые расходы не надо тратиться. :)
О, блюдо под номером четыре - это тот загадочный продукт, название которого я не знаю ни на корейском ни на русском. Все время забываю спросить... а ведь вкусная штука.
А! Название его как хотел услышать от вас! :)
А в ваших краях нет корейских ресторанов?
Приезжайте в Торонто! :)
Виктор Данилович, здравствуйте!
Там на 액자 (на первой фотографии) символы сиддхаматрики (по-японски "ситтан", или "бондзи"). Раньше знаками ситтан записывался санскрит. Сейчас только в Японии используются эти знаки.
Вот я и удивился очень, когда Ваше фото увидел. Спасибо!
Откопирую себе, если Вы не против.
Вот как? Я-то решил, что это просто своеобразный стиль каллиграфа, написавшего текст. Долго разглядывал знаки, спросил товарищей, но они помощники слабые оказались... :)
Вы уверены, что это ситтан?
Конечно, копируйте на здоровье.
P.S. Хотел написать вам, спросить, как вы там, в Японии, справляетесь. Вы уже дома?
фото #3 - супчик из морской капусты?
#6 - салат из папоротник5
#9 - салат из бобовых ростков, у нас в таше частенько заменют пророщенным машем. на среднеазиатском корейском - тергими
#10 - похоже не шпинат
#12 - редбка
#13 - паби, белый рис.
Все остальное могу опознать на вкус :)
3 - морская капуста, лук, возможно тофу
5 - если не кабачок - то огурцы
6 - папоротник
7 - лук-порей
8 - шпинат
9 - ростки. я их зову тоже соевыми, хотя бобы скорее, да
10 - или это шпинат?
11 - капуста морская, сушеная
12 - редька (дайкон)
13 - я точно уверена, что это рис!
15 - в салфетке я тоже уверена :)
4 - "тряпочка" похожа на моллюска. типа устрицы. соломкой - груша, или батат, или всё, что угодно )
Ба, знакомые все, гм, лица! :)
Ага. Они как слова из песни, которых, как известно --- не выкинешь. :)
Это все на одного едока (да еще за 5,000) или на всех было ?
Одна порция столько стоит. Она - то, что изображено на последней фотокарточке предыдущей записи.
Ресторану выгодно, когда приходит толпа - одна порция панчхана приходится сразу на несколько человек... :)
Распознал миёккук, кимчхи (?), косари, конънамуль, ким, ккаттуги, лук, шпинат и 青菜. Восхищаясь собственными познаниями, пошёл работать дальше... :)
Ай, с кимчхи промашка вышла. А 青菜 - это бокчой, что ли? И его нет. :)
1) 미역국
2) 굴 무침
3) 오이 무침
4)고사리나물
5) 파 무침
6) 시금치나물
7) 콩나물
7)열무 김치
8) 김
9) 깍두기
10) 밥
Гады и трава! :) Я заслужил приза! ;)
(Anonymous)
1.Суп с морской капусты - Миёк-кук
2.Кимчхи с пекинской капусты
3.Cucumber kimchi - кимчхи с огурцов
4.салат с папоротника
5.салат или кимхи,возможно с лука порея
6.Щигымчи намуль – салат из шпината
7.Салат из пророщенной сои
8.Yeolmu kimchi - молодые листья редиса
9.Листы морской капусты ГИМ (для кимпаб)
10.Кимчхи с квашеной редьки,лобы
11.Паб - вареный несоленый рис
12.Влажные одноразовые салфетки
урааа я выиграла )).. Нет?