Biker

ЧАНТХЭСАН (2): КВИЗ НА ЗНАНИЕ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

СТОЛОВКА с виду была затрапезной, зато внутри была украшена картинами и вот такими свитками, упрятанными под стекло.

164a

Мы заказали то, что нам рекомендовал товарищ - пэкпан (백반 白飯).

Пэкпан (буквально "белый рис", иначе "гольный, без добавок вроде бобов и прочих зерновых, отварной рис") - то, чем столуется простой корейский народ. Основное блюдо - плошка риса. К нему подают плошку супчика и несколько закусок.

151a

Из закусок были... Впрочем, у меня есть идея.

Что, если вы, друзья, назовёте мне то, что мы ели, и я тому, кто сделает это лучше и быстрее остальных, вручу скромный, но достойный приз? Еда у нас была простая, так что отгадать будет несложно. Жаль, про рыбу написал в предыдущей записи. В случае фотофиниша буду учитывать использование корейских слов.

152a

153a

154a

155a

156a

157a

158a

160a

161a

162a

163a

159a

Да, и что такое беленькое лежит на микроподносике?

164b

Хвайтинг!

Posts from This Journal by “загадка” Tag

  • КОД АТСМАНА

    В продолжение вчерашней записи ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс,…

  • ДВЕ ЗАДАЧИ: МАГИЯ ЦИФР

    1) ПЕТЯ пошел из лагеря в город. В 12:00 в а км от лагеря его догнал Атсман, ехавший на велосипеде. Он подвёз Петю и высадил его в а км от города.…

  • ВОПРОС ЧЛЕНАМ КЛУБА ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ

    16 мая 2012 года, около полудня ПРИШЛИ в едальный район, выбрали столовку по нраву. Сняли обувь, забрались на мару 마루, уселись на пол... Налили по…

Вот как? Я-то решил, что это просто своеобразный стиль каллиграфа, написавшего текст. Долго разглядывал знаки, спросил товарищей, но они помощники слабые оказались... :)
Вы уверены, что это ситтан?
Конечно, копируйте на здоровье.
P.S. Хотел написать вам, спросить, как вы там, в Японии, справляетесь. Вы уже дома?
Знаки, которые расположены во втором и третьем столбике,-это точно ситтан. В третьем столбике сверху иероглифы. Стиль скорее всего тенсё (по-корейски не знаю, как называется. Нужно в словаре посмотреть).
Написана, я так думаю, сутра.
Виктор Данилович, если хотите, то могу Вам книги отправить по ситтан. Только они все на японском языке написаны. Есть у меня в электронных версиях.)

Спасибо за беспокойство:) Я вернулся 27 февраля. Все нормально.
Переживаю за учителя Канно: он живет близко от АЭС.
Заинтриговали. :)
Похожесть на деванагари бросилась в глаза, но я решил, что это стилизованное начертание иероглифов. К сожалению, помочь мне никто не смог. Обратил внимание на повторяющиеся знаки. Решил, что, похоже, парные строки, стихотворение...
Видели, что рядом с довольно простыми знаками встречаются (не в верхней части) довольно сложные, которые на ситтан никак не тянут? Гляну в Гугле.
Да, они меня тоже смущают:) Скорее всего какая-то вариация ситтан. Хотя там очень много знаков... Или просто вирамы подписали...
Канно
Он не ответил на письмо, которое написал ему позавчера.
Я бы на его месте улетел в Австралию. Может, он так и поступил?
Re: Канно
На моё тоже. Вчера написал.
Надеюсь, что учитель Канно подальше уехал из опасной зоны.
А так со знакомыми переписываюсь, которые в Токио живут. Говорят, что без паники в городе. Только свет (электричество) планово отключают. Эх... Скорее бы уже все нормализовалось в Японии.