Biker

ЧАНТХЭСАН (2): КВИЗ НА ЗНАНИЕ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

СТОЛОВКА с виду была затрапезной, зато внутри была украшена картинами и вот такими свитками, упрятанными под стекло.

164a

Мы заказали то, что нам рекомендовал товарищ - пэкпан (백반 白飯).

Пэкпан (буквально "белый рис", иначе "гольный, без добавок вроде бобов и прочих зерновых, отварной рис") - то, чем столуется простой корейский народ. Основное блюдо - плошка риса. К нему подают плошку супчика и несколько закусок.

151a

Из закусок были... Впрочем, у меня есть идея.

Что, если вы, друзья, назовёте мне то, что мы ели, и я тому, кто сделает это лучше и быстрее остальных, вручу скромный, но достойный приз? Еда у нас была простая, так что отгадать будет несложно. Жаль, про рыбу написал в предыдущей записи. В случае фотофиниша буду учитывать использование корейских слов.

152a

153a

154a

155a

156a

157a

158a

160a

161a

162a

163a

159a

Да, и что такое беленькое лежит на микроподносике?

164b

Хвайтинг!

Posts from This Journal by “загадка” Tag

  • КОД АТСМАНА

    В продолжение вчерашней записи ВЧЕРА я поместил у себя две математические логические задачи. Решение одной прислал dsmsoft. Алекс,…

  • ДВЕ ЗАДАЧИ: МАГИЯ ЦИФР

    1) ПЕТЯ пошел из лагеря в город. В 12:00 в а км от лагеря его догнал Атсман, ехавший на велосипеде. Он подвёз Петю и высадил его в а км от города.…

  • ВОПРОС ЧЛЕНАМ КЛУБА ВЕСЁЛЫХ И НАХОДЧИВЫХ

    16 мая 2012 года, около полудня ПРИШЛИ в едальный район, выбрали столовку по нраву. Сняли обувь, забрались на мару 마루, уселись на пол... Налили по…

То есть каждому по плошке паби и все эти закуски, плюс рыба, это было у же на всех ?
Как-то совсем-совсем дешево ?
Дешево для ресторана. :)
Посмотрите.
Пришло четыре человека, каждый заказал по пэкпану, еду с панчханом, закусками (да хотя бы все заказали разное, это не имеет большого значения). Стало быть, каждый платит по 5 тысяч. Всего со стола получается 20 тысяч. Но ресторан-то подает всего один набор панчхана на один стол! Больше не помещается. :)
Если клиенты закажут разное, тогда и закусок принесут больше и разнообразнее, потому что к каждому блюду полагаются свои закуски. Их разместят рядом с тем, для кого они предназначены...
Другое дело, что ты волен просить принести добавку, и тебе ее тотчас же принесут. :)
Я знал иностранцев, которые приходили (за компанию) в ресторан, но заказа не делали и - насыщались одним панчханом... :)
Ха! Я знаю заведение, где тебе принесут полный стол еды - и рыбка будет, и щи, и закуска - за три с полтиной! 3500 вон - примерно 3 бакса. :)
Пардон, не написал про рыбу.
Такая жаренная на гриле рыба - исключение из side dishes, закусок. Если попросить повторить, с тебя дополнительно возьмут 3 тысячи.