atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧАНТХЭСАН (3): НА РЫНКЕ

МЫ сидели в столовке, когда позвонил президент клуба: "Ждём в клубе. Есть предложение пойти на рынок есть сундэ". Прекрасно! Кто не любит сундэ? Все любят сундэ. Сундэ - это кровяная колбаса с разнообразными наполнителями и крахмальной лапшой и не только. Вместо колбасок вам могут подать отваренные свиные потрохи.

Наевшись щей да каши и напившись макколли, мы покатили в клуб. В клубе нас ждали три товарища, которые не смогли поехать с нами, зато прокатились до перевала Матхи - туда и обратно. Оставив велосипеды в клубе, мы потопали на рынок.

165a

Рынок был пуст. Российскому человеку это может показаться странным, но в Корее такое сплошь и рядом. Дело в том, что наш Юсонский рынок - оильчан(ъ) 오일장 五日場, "рынок пяти дней". Он бывает открыт раз в пять дней.

Мы прошли по пустынным переулочкам рынка и упёрлись в закуток. Дальше пути не было. Вернее, пройти какое-то расстояние было можно, но прямо на глазах дорога сужалась до величины, близкой к нулю...

Товарищ сразу пошёл к тётушке покупать корешки, а мы приземлились у предпоследней таверны.

166a

Глянули на меню - колбасок на нём не значилось. Не беда. Макколли есть? А сундэ купим в соседней лавке.

177a

Не успели дать команду, как вместе с чайником бузы появились пышущий паром горшок с бурлящим супчиком и обязательная закуска типа квашеной редьки (меню, запросы простого люда весьма однообразны). Мы подняли чаши: "Вихайо!" ("За!").

175a

Вскоре нам нажарили блинов типа пиндэтток из муки маша и пиццу типа пхачжон. Из соседней лавки принесли потрошки, жареную печёнку...

168a

169a

174a

Кстати, никто не обращал внимание на то, как корейцы кладут ложки-палочки в уличных заведениях открытого типа вроде пхочжан мачха, "укрытой навесом конской телеги"? Палочки кладут на ложку. Так делаю и я. Дело в том, что поверхности столов не всегда бывают чистыми...

176a

Бока чайников обязательно побитые. Есть даже традиция, купив новый чайник, ударить по нему кулаком, чтобы получилась вмятина. Когда чайник опустошён, хозяина заведения подзывают криком или просто стучат по чайнику...

178a

Гульба была в полном разгаре, когда я увидел фотографа, который подобно крысе бродил вокруг, фотографируя издали нас. Точь-в-точь как я. Не иначе иностранец. По осанке вижу, что японец. Навёл на него объектив. Махнул рукой. Он махнул в ответ и исчез.

179a

Стемнело. Договорившись встретиться завтра, разъехались по домам.

Приехав домой, глянул на велокомпьютер - 65 км. Не много и не мало.
Tags: велосипедисты, жить в Корее, корейская кухня, корейцы, макколли, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments