Biker

ПОКОРЕНИЕ САНЧЖОНСАНА (2): КВИЗ, ТУР ВТОРОЙ

ОБЕД был запланирован в горах, где мы должны были есть похлёбку из куры. Товарищи вспомнили столовку, где неделей раньше ели пэкпан - дешёво и сердито. Проголосовали и поехали в Дижон...

28

Несмотря на то, что мы позвонили и предупредили о своём визите, пришлось ждать, пока накроют на стол - минут десять, если не больше. Такое бывает нечасто в предприятиях местного общепита. Голод не тётка, и мы принялись без устали утолять его сомэком, ершом по-корейски...

Закуски, панчхан, что принесли нам, отличались от тех, что мы ели на прошлой неделе. Такое бывает часто в предприятиях местного общепита. Кстати, у меня появилась идея.

Правильные или почти правильные ответы на квиз "Знаешь ли ты корейскую кухню" прислали многие, и каждый из ответивших симпатичен мне. Короче, я не смог определить победителя. Я предлагаю ещё один тур. Итак, назовите, что я ел вчера, и я назову победителя. Хвайтинг 화이팅!

29



30



31



32



33



34



35
снова пророщенные ростки, какие-то моллюски, чёрные бобы, анчоусы, кимчхи из пекинской капусты, рыба (как в прошлый раз), бокчой!
Одап 오답 誤答! "Ошибочка вышла". А где, не скажу. :)
ну ростки какие-то подозрительные, начнем с этого... ;)
хорошо, и вам :)
выходные усугубляют и без того никудышный режим
На первой картинке - корешки 선삼, сонсам, по-русски, кажется, заманиха (из аралиевых, она у вас должна быть). :)
Моллюски - как внизу правильно написали, комак.
..........
Вот ведь беда. Кому вручить приз? :)
ага, было похоже на корешки, потому что листиков нет. только я не знала, чьи
раз ниже написали правильно - значит, им и приз
а мне можно открытку, как участнику? было очень здорово, всё равно на почту идти :)
На приз не претендую. А так, на пятой сверху картинке (или на третьей снизу) -
мое любимое кимчхи.

Виктор Данилович! Извините, что не по теме. Не могли бы вы уделить мне минутку внимания?
Пожалуйста, посмотрите мой перевод песни. Если нетрудно,
оцените перевод, отметив только явные несоответствия
с оригиналом. Большое спасибо!


http://walter-kim.livejournal.com/49251.html
(Anonymous)
Как приятно слышать из авторитетных уст слово "кура"!) А то замучили сибирские коллеги: устаревшее, дескать... В словаре написано...
До чего приятно слышать из авторитетных уст слово "кура". Заклевали сибирские коллеги: это слово, мол, устарело - так в словарях пишут. Да я сам знаю, что пишут, а всё равно - кура:)
Из блюд кое-что знаю, кое-что - нет, но всё равно с моей стороны участвовать не слишком честно: я ведь спросить могу:)
:)
Конечно, "кура". А как иначе? :)
И еще одно "конечно". :) Конечно, примите участие. Ведь квизы вроде моего, пусть и дурацкие, не просто проверка знания. Они еще предполагают проведение "исследования", в конечном счете, обретение нового знания. А как его обретешь, если не посмотришь книжки, не пороешься в Интернете, не спросишь знакомых... :)
Короче, хвайтинг! :)
1) 도라지 무침
2) 양념 꼬막조개, еще 꼬막찜 называют
3) 검은 콩조림 (검은 콩반찬라고 돼요)
4) 멸치볶음
5) 김치
6) 고등어 갈비, 줄이면 고갈비
7)배추 나물
아이고, X번하고 X번 들렸어요.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼬막 젓갈이라고? 젓갈 아닌데. 위에서 부침이라고 썼지 않어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째 사진은 도라지가 아니라 선삼... 그리고 생선은 삼치었어.
Какая красивая гравюра на первой фотографии! :)
Согласен. Красивая. Только это каллиграфия.
Написано тушью на бумаге.
Бумага наклеена на шелк. Свиток спрятан под стекло в раме.
...
Очень интересно... А что на этой бумаге, наклеенной на шелк, написано?
Выглядит очень и очень гармонично и законченно даже без пониманиния основной идеи сообщения...
Re: ...
Написано скорописью по-китайски. Большая часть иероглифов узнаваема, но лучше спросить у специалиста. Спрошу у "китайца" Ли. :)