atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОЛХОЗ. - РУССКИЙ ВОПРОС

1. КОЛХОЗ

Ивочкина сказала: "Вчера послала емейл. Проверьте почту".
С корейцами ухо востро держать надо. Их ханмейл устроен так хитро, что отправитель может проверить, прочитано его письмо или нет. Если в случае с яху или хотмейлом ты можешь соврать: "Нет, я твоего письма не получил", с ханмейлом такой фокус не пройдёт...

Ивочкина написала: "[Всем трепещать] Завтра прилетает бывший заведующий английской группой [У меня предчувствие что Е.С.] может повелеть провести серию каждодневных семинаров и ввести чрезвычайное положение". Семинары означают возобновление колхоза (все занимаются одним и тем же, по сути, чужим, делом), а введение ЧП - выход на службу и по субботам. I don't like the idea. Как раз на этой неделе клуб запланировал шоссейную гонку до порта Кёкпхо на Западном (Восточно-Китайском) море (140 км)...

2. ЗАДАЮСЬ ИЗВЕЧНЫМ РУССКИМ ВОПРОСОМ

Вчера начал поиск билетов в Торонтовку. Поразило, что предлагают лишь два маршрута: прямой и с пересадкой (с остановкой от нескольких часов до суток) в Нарита, в Токио. Других вариантов - через Гонконг, Ванкувер, Лос-Анджелес, Нью-Йорк... - не предлагают. Японцы подкупили корейского туроператора?

Что делать? Разница в стоимости двух билетов почти тысяча долларов. Нет, нет, я, конечно, не расист, и до июля положение на Японских островах, несомненно, выправится, но, если честно, есть какое-то чувство, дискомфорта, что ли... На всякий случай заказал билетик через Токио. Заказ, он, знаете, есть не просит. Захочу, выкуплю. Не захочу, не выкуплю.

Только что Онлайн-тур прислал смску: "Если выкупите билет сегодня, подарим скидку в десять тысяч вон". 10 тысяч - это примерно $8.50 CAD.
Tags: жить в Корее, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments