Чтобы обеспечить равенство и справедливость своего решения, я поделил всех участников на две категории: "корейцев" и "не-корейцев". Первые - это те, кто живёт (или жил) в Корее и кто буквально съел в корейской кухне собаку. Вторые - все прочие. Итак, вот моё решение.
Первые места в обеих категориях решил не присуждать. Второе место в категории "Корейцы" присуждается hedgehoginkorea (так, кстати, называется созданное мною когда-то полумёртвое ныне сообщество, но спешу уверить, что победительница не только именем своим подкупила моё скупое мужское сердце). В категории "Не-корейцы" лучшей стала
Две френдессы потому не заняли первые места и, следовательно, потому не получат самых лучших, самых замечательных призов, что первая не удосужилась перевести названия блюд на русский, а вторая не привела корейских названий блюд. Какие досадные и банальные промахи! Третьи места, как и первые, решил не присуждать.
Ниже - правильные ответы.
1
миёккук 미역국 суп из морской капусты, "волосистость, шелковистость и лактацию едока замечательно улучшающий"
куль-мучхим 굴 무침 "салат" "Устричный" (ниже "салат" всюду в кавычках)
ои 오이무침 закуска "Корейская" из перца с огурцами
косари-намуль 고사리나물 салат "Оливье" из папоротника
пха-мучхим 파 무침 салат "Вырви глаз" из лука
сигымчхи 시금치나물 салат "Версальский" из шпината
кхонъ-намуль 콩나물 салат "Юбилейный" из проросших ростков сои (не выбрасывать же продукт только потому, что он пророс)
ёльму-кимчхи 열무 김치 салат "Весенний" из листьев молодой редьки (в корейской кухне, славящейся разнообразием салатов типа кимчхи, устроено просто: сколько растений и листьев в природе, столько и видов кимчхи)
ким 김 "Мистер Ким", листья сушёной порфиры (не той порфиры)
к(к)актуги 깍두기 закуска "Мировая" из редьки квашеной, на кубики рубленной
пап 밥 рис отварной корейский обыкновенный (не путать с японским или китайским)
2
сонсам 선삼 무침 салат "Женьшеневый" из корешков заманихи (мало отличимых на вкус от женьшеневых, чем часто пользуются жуликоватые рестораторы)
ккомак 꼬막무침 закуска "Ядрёная" из сердцевидки корейской обыкновенной (Koreansis vulgaris)
комын-кхонъ 검은 콩 салат "Очи чёрные" из бобов чёрных (разумеется, корейских и, конечно же, обыкновенных)
мёльчхи 멸치볶음 "Килька в масле", закуска из анчоуса (снетков) корейского (рекомендуется потреблять вместе с традиционным напитком сочжу; хорошо повышает градус и кальций в организме)
кимчхи 김치 "Завтрак туриста", иначе (корёмар) чимчи, или чимча; капуста по-корейски из корейской капусты (многими ошибочно называемой пекинской)
самчхи куи 삼치 구이 макрель мелкопятнистая корейская, жареная на гриле (не путать с японской, которая ещё более мелкопятнистая и вообще мелкая)
пэчху намуль 배추나물 салат "Томление дижонца" из капусты корейской обыкновенной