Biker

К ЗАПАДНОМУ МОРЮ (2): РЫНОК. - ПОКУПАЕМ СОБАЧЬИ ЧЛЕНЫ

Суббота, 26-е

ПРОКАТИЛИ по петляющей вдоль берега - вверх, вниз - живописной дороге двадцать километров и очутились в местечке под названием Комсори. Эта рыбацкая деревушка известна - не только в этой местности - рыбным рынком, который славится пастоообразными квашениями-солениями из разнообразных морских гадов, рыбьих кишок-потрошков типа чоткаль 젓갈 (в составе сложных слов чот 젓) и особенно солью, которая и дала название деревушке (см. предыдущую запись). О Комсори можно почитать здесь, о чоткале - здесь.

Прикатили в деревушку, припарковали на пирсе машину - чу, что это? Мой зоркий глаз узрел "Фантомы". Я наставил камеру, мои товарищи успокоили: "Это макеты. Их соорудили для заманивания туристов".

88

Мы пошли по рынку.

90

91

Пока двигались в сторону ресторанчика, решили прикупить, принести с собой свежатинки. В Корее такое, можно сказать, закон. Покупаешь рыбу или мясо, приносишь в столовку (это должна быть либо столовка от лавки, либо заведение, аффилированное с ней), и тебе за малые деньги (по сути стоимость закусок) готовят блюдо...

93

"Сколько стоит камбала? Дорого! Дайте парочку сун(ъ)о 숭어 (пеленгасов), в придачу кило асцидий" (монге 멍게)".

94

"А также десятка два вон тех собачьих членов (кэбуль 개불, Urechis unicinctus, урехисов однопоясковых), да побольше и пожирнее".

96

Вокруг стояли баррикады квашений-солений, высились заграды из мешков с солью...

97

Хозяева аквариумов выудили из последних наш заказ и принялись потрошить трепыхавшуюся добычу. Муж расправился с симпатичными пеленгасами (один было вырвался на волю, упал на землю, но тут же был схвачен и бехжалостно брошен на колоду)...

98

Супруга разорвала беспомощных червей и асцидий, выкинула, выдавила потроха, промыла в нескольких водах, нарубила на куски...

99

Товарищи с прибаутками выторговали в награду за покупку несколько юрких чуккуми 주꾸미 (Octopus ocellatus, осьминог японский четырехглазый)... Один выпросил собачий член. Вынул беднягу из воды и как есть, живого, сунул в рот - вместе с потрохами...

100

Взяв часть добычи, мы пошли в аффилированную столовку. Хве 회 (сасими) из пеленгасов и чуккуми хозяйка обещала притащить чуть позже...

Posts from This Journal by “кэбуль” Tag

С удовольствием съел? Причмокивал и сказал "мащитта"?
невозможно прекрасно это всё!
урехисы, значит...

осьминогов, небось, тоже живых - того? а они смотрят глазами-бусинками, всеми четырьмя...
их едят - они глядят!
Меня с детства ужасно смешила это присказка. Это я про азиатскую кухню не знала, ага
Ужас.
Как хорошо, что узнал присказку сейчас - после того, как поел. Теперь не знаю, смогу ли есть рыбу, которая нарезана на кусочки, пожарена и при этом еще шевелит жабрами и дышит. Бррр...
И как, скажите, суси-сасими (суши-сашими) есть? Они же, часть их, только что трепыхались в аквариуме... Ужозс. :)
нда, видок у урехисов знатный...
все, кстати, хотела узнать как они по-законному называются...
хохо

спасибо
Эти урехисы - кто по национальности? Чего-то гугль меня нынче забанил... И как их готовят, когда не живьём едят?
Червеподобные, сантиметров по 15-20 в длину, гады.
Я их иначе, кроме как полуживыми, не ел. Их разрезают, выдирают потроха, нарубают или не нарубают... Когда их подают, они шевелятся... Гм...
то-то, что гм

я, конечно,Ж ел живых ещё (но потрошёных) каракатиц и живых кречеток, но гм :)
Каракатицы тоже - на вид - не подарок, особенно живые, но эти... Больно они, гм, ну, сами понимаете, что напоминают. Так, втихаря, в комнате, один, может быть, и слямзил бы с удовольствием, а на виду у всех... :)
Порубленные куда ни шло. :)
Еще как едят. :)
Я как-то помещал фотокарточки, как из них сооружают стопарики, пьют сочжу...
Надо будет поискать. Я, к сожалению, блоггер неважный, с тэгами у меня туго... Короче, сейчас поищу.
ага
- Вот был я в Сеулее... вва! Пошли в кабак. Комнатка размером с "рафик", - чуть подлиннее - 7 столиков, за каждым - 4 корейца. Мы с товарищем вдвоем заняли 1 - и то еле уселись. Hу, пиво легко заказали - на пальцахъ (по литровой кружке для начала), а потом я стал заказывать каракатицу. Или кальмара.
Сперва я просил по-английски и (кажется) по-итальянски: "Плиз, сквид! Каламари! Октопи!.." - но вотще и втуне. Потом по-японски: "Тако! Ика!.." - зря они под японцами три века жили?.. После сложил ладошки и зашевелил пальцами, тянучись к хозяйке; она только отпрянула. Hаконец, нарисовал на салфетке. Ага! Поняли!
Взяли сушеных кальмаров - ну, подметка с хвостиками, - опалили на газовой горелке, точно курицу, и кинули на сковороду без масла. А чтоб ужовистей был!
Подали еще горячими, причем в выгнутую от жара брюшную часть всыпали по горсти арахиса, но несоленого, а отдельно подали плошку майонеза и плошку перечной пасты (я как-то писал, как ее делают - красная и жгучая).
Офигеть.
Кстати, пиво сорта "ОВ" (оу-би - "Oriental Brewery" - разливное - у них класс, слабенькое, но с отличным букетом...)

но раз взяли креветки на базаре: а они ЗАСАХАРЕННЫЕ!

Edited at 2011-04-01 08:38 pm (UTC)
Re: ага
О! Да вы сразу в народ пошли! Чувствуется востоковедная школа! :)
Пиво, да, слабенькое. Этого ни отнять ни прибавить...