atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ШУТОЧКИ ДЖОНА. - МАГНОЛИЯ РАСЦВЕЛА

КАЖДЫЙ день заседаем с утра до вечера. Позавчера втихаря перебрался в закуток - Он не сказал слова. Закуток хорош тем, что я виден лишь сидящим в последних рядах...

В обед пошёл в столовку, встал в очередь. Глянул, что дают - что такое? Ни рыбы, ни мяса. Мимо проходил отобедавший Джон. Тронул его за рукав: "Где мясо?". Он: "Вы же сами несколько дней назад просили миёккук, ким1. Вот и кушайте их себе на здоровье".
Дня три назад назад посты слежения за состоянием атмосферного воздуха зафиксировали повышенное содержание в воздухе радиоактивного йода... Пойти, накупить кима, тасимы? Бережёного Бог бережёт.

Джон разозлил, и я решил устроить себе овощную антирадиоактивную диету. Оставил в покое кимчхи, редьку - то, что ем каждый день, и положил на поднос несколько ломтиков тасимы 다시마2, гору салата, баклажку с щами из морской капусты с парочкой ломтиков сушеного минтая из России. Всё это сдобрил горсточкой риса...

My lunch set

Наелся травы, пошёл в провинциальную управу и сфотографировал магнолию.

В укромных, защищённых от сибирских ветров, закоулках расцвели кусты форзиции и сливы...

Magnolia blooming

_______________________________________________

1 Миёккук 미역국 - супчик, я бы сказал, отвар, из свежей морской капусты, ким 김 - сушёная порфира.

Созвучие этого знаменитого корейского продукта с самым распространённым фамильным знаком корейцев не случайно. Говорят, что название продукт получил по имени своего изобретателя, некоего Кима, проживавшего не то в XVII, не то в XVIII в.

2 Тасима 다시마 - ламинария. Хороша в свежем виде вприкуску с жгучим соусом из перечной пасты, перемешанной с уксусом.
Tags: весна, жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments