Tiger and Magpie

ТАК ОНИ ГУЛЯЛИ

ГЛЯНУЛ на страничку клуба - ммм, какое пиршество я пропустил! Тут тебе и настойка кодонопсиса1 (в бутыли с одноимёнными корешками на переднем плане справа и в стопарике слева), и свежий (живой 생 生) Макколей (McColley)2 (в чайнике), и заводской (в бутылке), и сочжу... Уверен, и пиво прячется где-то...

Gapsa restaurant
© Yuseong MTB
_________________________________________________

1 Кодонопсис ланцетный (латинское название Codonopsis lanceolata, кор. тодок 더덕) славится богатым содержанием в корневище "углеводов и родственных соединений (глюкозы, сахарозы, полисахаридов; тритерпеноидов: тараксерола, фриделина, циклоартенола, кадонозида; стероидов: ситостерина, спинастерина и их производных; сапонинов тритерпеновых, алкалоидов, кумаринов, органических кислот, ароматических соединений, фосфолипидов, эфирного масла, микроэлементов, гетероциклических соединений). В надземной части содержатся витамины, пигменты, дубильные вещества" (http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/codonopsis-lanceolata.html). Кодонопсис не только используется как лекарственный препарат и идёт на изготовление вина (кстати, вино в Корее, настойки, настаивают на чём угодно). Из его корешков приготовляют и замечательную закуску...

1 Макколли. Такое написание выбрал, потому что колебался в выборе грамматического рода, какой приписать этому заморскому напитку - мужской, женский или средний. А с Макколлеем просто. Макколей - он.
Дааа, Макколли - вкусная штука :)) Последний день в Корее мы пили его :))
Точнее пили две разные штуки: 동동주 и макколли. С виду похоже, но второе в отличие от первого делается руками, а первое массово (т.к. в бутылках). Макколи было вкуснее :)) По вкусу наш квас напоминает :)

вот фоточку даж нашёл =)

О! Действительно, можно сказать: "Русский с корейцем - братья!"... :)