Tiger and Magpie

INCHEON INT'L AIRPORT, T 2

В СЕУЛ прилетел во второй (новый) терминал Инчхонского аэропорта. Улетаю из него же. Он специализирован на обслуживании рейсов Korean Air, так что его можно назвать корианэровским. Корейцы хвалят его. Терминал как терминал. Не хуже и не лучше первого. Такой же большой, современный, напичканный новейшими достижениями человеческой цивилизации. Ума не приложу, зачем в Иркутске, Владивостоке строят аэровокзалы вчерашнего дня.

Люди хвалят Внуково, Домодедово. Не знаю, не знаю. В обоих был в прошлом веке. Тогда они были обычными советскими вокзалами. Зато я был в новом терминале (F, кажется) Шереметьево. Уродлив, тесен, неудобен...

1

Read more...Collapse )
Tiger and Magpie

ПРОЛЕТЕВ ПОЛМИРА, ЛАКОМЛЮСЬ ПОХЛЁБКОЙ С КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ И СВИНЫМИ ПОТРОШКАМИ

СТАРТОВАВ на востоке Северной Америки, я пролетел полмира и почти через четырнадцать часов приземлился на востоке Азии.

1

Read more...Collapse )
Tiger and Magpie

CUSTOM T-SHIRTS

ДИЗАЙН и исполнение © SpecCorr.

Серую с длинными рукавами и одну белую оставлю себе (буду расхаживать в них по Южной Корее, Корея-то --- одна!), три остальные подарю гидам и водителю.

1

Read more...Collapse )
Biker

ЗАВЕРШЕНИЕ ПОДГОТОВКИ К ТРАНСКОРЕЙСКОМУ

ВЧЕРА я прокатил 65 км. Из них примерно 14.5 км прокатил по грунтовке: 3.5 км по Etobicoke Creek trail, 1.8 км по Кеннеди роуд, 3.3 км по Caledon Trailway, 2.9 км по The Grange Side Rd, 3 км по лесу на Forks of the Credit. По лесу топал в поисках грибов пешком, показатель средней скорости упал катастрофически. Выехав из леса, постарался ехать быстро. На финише спидометр показал 21.9 км/ч.

16

Read more...Collapse )
Biker

ГРИБЫ

СЕГОДНЯ я решил отклониться от ставшего в последние месяцы и недели привычным маршрута по шоссе и Каледон трейлу и посетить лес на Forks of the Credit. Недавно м-р Вэлери (ударение на "э") Шэтров (ударение на "э" и на "о"; "в" не оглушается) сообщил о необычайном урожае белых в районе Бэрри, и я решил проверить, не появились ли они и у нас. Результат экспедиции отрицательный --- белых нет. Зато я привёз из леса --- для биохимического, тактильного, вкусового и кулинарного анализа, а также научной идентификации --- два замечательно крепких, плотных и тяжёлых грибка. Чисто белые! Вот они. Их подобрал примерно в этом месте.

Гименофор - пластинчатый.

1

Read more...Collapse )
Tiger and Magpie

О МЕТОДЕ ПОДСТАНОВКИ

БЛИЖЕ к вечеру мне отрапортовали: "Велик готов". Я глянул. Задняя кассета, дирейлер, цепь --- как новенькие. Хм, да они и есть новенькие. Но всё остальное тоже сверкает как новенькое. Я напялил шлем и поволок велосипед к выходу. Драг-аятм вскрикнула: "А как же ужин? Я собралась жарить лосося". - "Я на минутку".

Как и следовало ожидать, тестовой ездой я увлёкся (хотелось испытать велосипед на подъёме, а до него далеко). Когда я, вернувшись, вошёл в дом, сверху крикнули: "Рис, рыба ещё горячие". Пришёл Мори, сказал мужественным голосом: "Аппа (кор. "папа; батя; отец"), шпинат по-корейски иссоё" (кор. "есть; имеется; наличествует")".Read more...Collapse )
Biker

О РОЛИ МАККОЛЛИ В УСПЕШНОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ВЕЛОСИПЕДИСТА. - ВЕЩИЙ СОН. - КАЛЕДОН ТРЕЙЛ

НОЧЬЮ проснулся от внезапной дикой боли - мышцы левого бедра свело судорогой. Утром спутница жизни строго сказала: "Это у тебя от обезвоживания". Помилуй Бог! Я выдул во время покатушки бутылку воды. А сколько выдул воды, вина, кофе и чая после, и не сосчитать. Но она стояла на своём: "Тебе предстоит прокатить через две страны. Пей много". Okay. I will. Из собственного опыта знаю, что поддержанию и восстановлению весьма способствует бражка макколли 막걸리, которую корейцы называют rice wine. Интересно, какова на вкус северокорейская? В моё время её не было.

Второй раз проснулся рано утром, на этот раз окончательно, оттого что приснился, думаю, вещий сон.

Мне приснились какая-то конференция и давнишний питерский коллега (сто лет не видел его), который, встав за кафедру, вдруг запел сопрано и по-корейски. Я был так поражён, что немедленно проснулся и тотчас отправился в туалет.

Несомненно, сон к поездке. Не иначе как я поеду в Корею. Но что это за конференция и, главное, почему коллега запел сопрано? Вот в чём вопрос!

Вчера я прокатился по грунтовке (Caledon Trail), идущей по склону Эскарпмента (Ниагарского разлома). Всего Caledon Trail длиной 40 км. Я прокатил по нему двадцать. Заехал на него примерно в 25 км к западу от дома в Терра Котта (Terra Cotta), за Уинстон Чурчил (Winston Churchill Blvd), а выехал далеко на севере, в Каледон Ист (Caledon East). Всего проехал 70 км.

Read more...Collapse )