Tiger and Magpie

NORTH KOREA 2018

ГОТОВЯСЬ к транскорейскому велопробегу, смотрю в YouTube видео, снятые людьми в Северной Корее. Пару дней назад наткнулся на vblog Ника из Новой Зеландии - Indigo Traveller. А что, ай лайк Ника. Интеллигентный, доброжелательный. Хорошо, в смысле просто, понятно, говорит. Не зашоренный. Короче, просто симпатичный парень.

Из профиля Ника:

     - INSTAGRAM FOR PHOTOS OF NORTH KOREA: https://www.goo.gl/LdEY3U 
     - MY PATREON: https://www.patreon.com/indigotraveller 
     - ALL MY NORTH KOREA VIDEOS: https://tinyurl.com/ybbrvhe4 
 

Tiger and Magpie

ДЕЛО ИДЁТ К ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ?

ПОСЛЕДНИЕ два дня, читая новости, всякий раз попадаю на фотографии Любимого Верховного Руководителя, снятые во время его руководства на местах тремя фабриками в Особом административном районе Синыйчжу. Что-то зачастил он в те края. Синыйчжу стоит на берегу Амноккана аккурат напротив китайского Даньдуна. Фотографии показались примечательными и, более того, симптоматичными.

Раньше вождей и народ так не фотографировали. Раньше вождь - это был Вождь, а народ смотрел на него уроро 우러러 - благоговейно. Так сказать, ел его глазами. Супруг же вождей вообще не фотографировали. А такое, чтобы показали, что на них, супруг, так глазят, и представить было невозможно.

Хороши фотографии! И фотографы... хороши. Налицо перестройка.

Одну фотографию разорвал на две части и изготовил две.

Фото © ЦТАК (조선중앙통신)

1

Read more...Collapse )
Biker

БРЭМПТОН - КЛАЙНБЕРГ - ВАН

ВЧЕРА в полдень температура воздуха была 32оС, которые, по словам Гидрометеоцентра, ощущались как 44оС. Спутница жизни сказала: "Поехали на машине", но я стоял на своём: "Я должен в порядке подготовки прокатиться хотя бы в одну сторону".

К друзьям можно ехать напрямик - по Квин стрит и дальше по 7-му хайвэю, а ещё можно ехать по Стилз, но и там, и там трафик. Нужно оно мне - ехать в пекле, глотая пыль из-под чужих колёс? Я решил ехать в окружную - по паркам, по провинциальным дорогам. Решив - в целях облегчения - фотоаппарат не брать, поставил заряжаться GoPro. Он зарядился к двум. Температура воздуха к тому времени скакнула до 34оС.

По паркам доехал до Сандалвуд, там, объехав Харт лейк парк, выехал на Кантрисайд и дунул в Клайнберг. В бок и спину дул ветер - 26 км пролетел стрелой.

Забравшись с черепашьей скоростью на крутой апхил перед городком, рухнул на скамейку. Снял с себя мокрую рубаху. Рядом стоял фужер для вина, поставленный сердобольной душой.

1

Read more...Collapse )
Biker

НЕМНОГО О СПОРТЕ

У МЕНЯ дни - один к одному. Так у пенсионеров. Это своего рода универсалия (не уверен, что до этого --- до того, что это универсалия --- кто-либо догадался до меня). Утром, едва продрав глаза, я спешу к своему рабочему инструменту - лэптопу. Нет, вру. Сначала я топаю в туалет (без этого не обходится ни один пенсионер --- держание/недержание мочи существенно разнообразит жизнь на старости лет), потом иду на кухню, чтобы сварить себе кофе, а уже потом спешу. Проверяю почту, заглядыываю в ЖЖ, читаю новости...

Бабки на Бабки ТиВи (BobkeTV) сказал, что организаторы Тур де Франса не допустили Фрума до Тура. "Слава Богу, - подумал я, - а то было непонятно что. UCI (Юньон Сиклист Энтернасьональ Union Cycliste Internationale) не приняла решения по поводу сальбутамола, а тут, понимаешь ли, фигурант как ни в чём ни бывало раскатывает по крупнейшим соревнованиям мира и, заметьте, выигрывает их. Хорошо всё-таки быть британцем или кенийцем. Наверно, и врачи команды за это время научились маскировать медикамент". Кстати, что-то WADA притихла, ничего не слышно о допинге на Кубке мира. Наверно, враги советского спорта ждут удобного момента, чтобы нанести удар в самый неподходящий момент - например, когда сборная России одержит победу в финале.



Read more...Collapse )
Biker

КОММЕНТАРИЙ К "JOLLY CALEDON"

КОНЕЦ недели и Canada Day грозят быть весьма жаркими, а ведь мы хотели поехать за черешней! Вчера я в порядке подготовки прокатился в Каледон...

Покинув город, я покатил в северо-западном направлении. Через 18 км после старта покинул асфальт и поехал по грунтовке.

Предупреждение (оно для тех, кто собирается пойти по этой и остальным ссылкам в тексте):

Это вы зря. Не делайте этого. Это ссылки на очередной ролик, притом весьма дурного качества. В нём ничего хорошего - кроме музыки, разумеется. Она у меня - Badinerie Баха. Бадинери (ударение на последнем слоге) - живая музыка, то же, что скерцо (Scherzo), только на французский манер. Скерцо или бадинери непременно присутствуют в симфониях, сонатах. У Баха бадинери следует за менуэтом. Но довольно о музыке. Итак, в ролике ничего, кроме дурного качества, не увидеть, равно как и не увидеть чего-нибудь эдакого, скандального вроде кадров, на которых бы я, например, пыхтя, карабкался на крутизну. Ничего такого не увидите. У меня же "добрый блог". Да и кому интересно смотреть на трясущуюся картинку с прыгающими кадрами, пляшущей из стороны в сторону дорогой? Разве что садомазохист заинтересовался бы. Но таких, я уверен, среди моих френдов нет.

Прокатив по грунтовке километра четыре (на этом отрезке всё время катишь вверх и в общей сложности поднимаешься на сто пятьдесят метров; есть пара мест с довольно большим градиентом), я забрался на разлом (идущая по нему дорога так и называется - Эскарпмент, или Разлом), свернул на Эскарпмент... Доехав до конца грунтовки, свернул на асфальт и решил остановиться на перекур (к этому моменту я проехал чуть больше 26 км). Мимо проезжал футбольный болельщик с британским флагом на авто. Притормозил: "Are you OK?". "Йа. Я - окей. У меня брейк. Сенкс"... Нравится мне Каледон. Здесь бескрайние поля, большие и красивые за ветвистыми деревьями дома, в которых живут довольные жизнью, политкорректные и добродушные белые люди... Что? Я расист? Что-то имею против чёрных, против азиатов? Что вы такое говорите? Да у меня половина друзей чёрные! Что? Показать фотокарточки чёрных друзей в селфоне? Ради Бога! Вот. Ой. Батарейка села.

Read more...Collapse )
Tiger and Magpie

27/06/2018 1:46:45 PM

5D забарахлил. Свой вчерашний скудный обед - кусок three meat pizza, стакан вина - фотографировал 20D с китовым объективом. На транскорейский возьму Kiss Rebel (350D). Он - самый компактный и самый лёгкий из имеющихся у меня зеркалок.

2

Пойду, прокачусь. На улице 24 градуса. Чувствуется, как 31.
Biker

ФРОНТ-ПУЛ, БАННИ-ХОП И ДРУГИЕ

ПОДГОТОВКА к транскорейскому велопробегу не прекращается ни на день. В воскресенье я решил потренироваться в прыгании через разнообразные препятствия - корни, камни, брёвна и тому подобное. Так-то мало-мальски, на несколько сантиметров, подпрыгивать я могу (я часто перепрыгиваю через, гм, трещины в асфальте; прыгать --- для велосипедиста приоритет номер один, если, конечно, не принимать во внимание способность быстро и долго сучить ножками), но... никто не может сказать, что меня ожидает в Северной Корее...

Дождавшись, пока тротуары снова станут сухими, нацепил GoPro и прокатился по паркам - по Винтерфолд парку, по Моссвуд парку, по Лейклэндз парку... Поехав вокруг озера, прокатился по Саутлейк бульвару. Перебравшись через Бовэр, поехал мимо гольф-клуба (если бы понимал толк в гольфе, вернее, если бы понимал смысл игры, я бы постоянно торчал на поле - что может быть лучше неспешной прогулки по превосходно ухоженной лужайке и редких ударов клюшкой по шарику? Разве что могут быть лучше лёгкая пробежка, нет, пешая прогулка, ненатужная велопрогулка) и заехал в Уайт Спрус парк. Проехав 350 м, повернул направо и поехал, подпрыгивая на камнях, по гребню эскера*, оставшегося с ледникового периода. Этот наглядный эскер, выпирающий из земли на десять-двадцать метров и тянущийся в таком состоянии на этом участке на протяжении около километра, и дал название восьмикилометровому трейлу, который тянется через Брэмптон по перечисленным выше и оставшимся неупомянутыми паркам - Esker Lake Recreational Trail.

Read more...Collapse )