Biker

ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ. - РЕШАЮ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЛОСИПЕДА В ЯПОНИЮ

I. ЧИЛИ-АРГЕНТИНА: ЧТО ЕДЯТ В ЧИЛИ

     О чилийской культуре есть

Любезный runizag написал мне:

В Чили надо есть ломо ветадо (говявжье филе) приготовленное " а пунто" т.е. в середине с кровью. снаружи с корочкой. Запивать карменером "гран резерва" от Ерразурис, Т.Н., Санта Эма и т.д. Гарнир не надо. Салатик из помидор с луком достаточно. На побережье кальдио де конгрио, пайла марина это супы. Обязательно попообовать локос. это плотные белые моллюски. Хороши остионы с лаймом". <...> в ресторане сначала пьют писко сауэр. потом уже еда. (выделено мною. - В.А.) <...> писко сауэр это писко плюс сок лайма сахар яйчный белок <...> пиво советую Аустраль любое и Кунстманн торобайо

Калиенте пиканте (или пиканте калиенте; я не разобрался, как правильно говорить)

Chilean cuisine 1
Источник: https://traveltips.usatoday.com/typical-food-chile-16315.html

Collapse )
Biker

МЕЧЕТЬ МУБАРАК. - ПЛАЧУ КАНАДСКИЙ НАЛОГ

ЕДВА не навернувшись с савраса (сегодня температура опустилась до минус двенадцати, и вчерашние лужицы превратились в ледяной каток), я выехал из парка и поехал по дорогам вместе с машинами... Обратно ехал по Хуронтарио.

Проехал Сандалвуд - что такое? Этого здания не было. Подъехал поближе - мечеть! Когда успели соорудить? Два или три года назад прочитав в "Brampton Guardian", что мусульманская коммюнити решила построить у нас мечеть, я подумал, что стройка продлится лет пять, а оно вишь как... Что сказать по этому поводу? Мобэрэк булсын!

Надо будет сходить туда. Двери храмов открыты для всех.

1

Collapse )
Biker

"УРАЛ"

ЗАЕХАЛ в "India Bazaar" за самосами и увидел удивительный односкоростной велосипед с ручками тормозов удивительной формы. Поглазев на него, решил: на таком буду кататься на старости!

Вернувшись домой, погуглил и отыскал это чудо. Оно (стальная рама, сервотормоза, вес 18.5 кг) - Hero bike, велосипед марки "Герой", можно сказать, легенда, велосипедные "Жигули" Индии. Фирма Hero Cycles, появившаяся на свет в 1956 г., является лидером велосипедостроения страны. В год выпускает 5.2 миллиона таких саврасов. Откуда у Индии столько стали?

1

Collapse )