Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Tiger and Magpie

HALLOWEEN

Вчера

ПРОЧИТАЛ про разбившийся самолёт, расстроился. Какая трагедия! Начал рассказывать своим - меня прервали: "Замолчи". Охохошеньки. Замолчал...

После обеда съездили за вином (нас двоих позвали на Halloween party, бутылка вина здесь - обычный гостинец) и за конфетами для детворы, которая вечером будет атаковать дома не только в нашем нейборхуде и в Торонто, но и во всей Северной Америке, да что в Америке - во всём мире! Нас дома не будет. За раздачу тритов будут ответственны сыновья. Будут поминутно открывать дверь, совать в жадные ручки пакетики: "Получил? Вали. Следующий!". Особо маленькие будут приходить в сопровождении пап, предназначение которых в эти часы будет таскать за чадами мешки с добычей. За одну ходку можно набрать несколько килограммов шоколадок и конфет. Вот где, подумал, истоки канадского ожирения!

Драг-аятм набрала несколько коробок тритов. "Зачем так много?" - "Ты не представляешь, сколько придёт детей". Окей, whatever. Но не больно ли, дорогая, дорогие триты получаются? Каждая коробка стоит пятнадцать баксов.

В отместку уговорил упрямую приверженку языческого праздника зайти в долларовый магазин - купить праздничный прикид.

Collapse )
Biker

ОДИН РАЗ ТУДА И ДВА РАЗА ТУДА И ОБРАТНО

Воскресенье, 7 июня

НА СЛЕДУЮЩИЙ день после покатушки по Холтон Хилз надо было ехать на день рождения. Я поехал на велосипеде. Привычка всюду раскатывать на велосипеде появилась и утвердилась в Корее. Корея, сами знаете, маленькая страна. До Чончжу восемьдесят километров, до Сеула сто шестьдесят, до Западного моря сто, до Восточного в два раза больше - за пару часов или световой день можно доехать до куда угодно. Перемещение на велосипеде полезно не только для здоровья (длительный, но, главное, бесплатный массаж предстательной железы у мужчин и соответствующего органа у женщин, стимулирование кровообращения и укрепление разнообразных мышц у тех и других и всё такое), но и для кармана. Взять меня. Раскатывая на велосипеде, я сэкономил миллионы. Куда подевались миллионы, не спрашивайте. Это другой вопрос.

Collapse )
Tiger and Magpie

КОЛОДЕЦ ЗДОРОВЬЯ

В ПРЕДЫДУЩЕЙ записи я использовал один из своих приёмов - синтаксический параллелизм, который, повторяясь, связал текст воедино:

1) Я воскликнул: "Супер! Давай" и сразу подумал: "Что я натворил? Зачем я это сказал?"; 2) Я с энтузиазмом сказал: "70-80 устроит", но тут же подумал: "Почему я сказал "70-80"? Ведь хватило бы и 50"; 3) Я сказал: "На велике. Расстояние всего ничего - чуть больше двадцати километров" и тут же с ужасом подумал: "Зачем я сказал это?".

Мой приём заметили, а меня самого шутливо назвали конформистом: "Лицемерие делает сожительство хомосапиенсов возможным ))". О том, что живу там, где люди в общем-то не режут сходу правду-матку, а говорят друг другу добрые слова, постоянно напоминает самодельная открытка на канистре с водой.

1

Collapse )
Biker

СЛУЧАЙ В БИЛЬЯРДНОЙ

НЕ ПУСТИЛИ с велосипедами в бильярдную.

Спросил мужика, можно ли поставить велосипеды в предбаннике (он просторен, поместится пять велосипедов) - он возбудился, аж выбежал из-за стойки: "Нет! Нельзя by-law. Могут задеть, пораниться люди. Если заявят, меня оштрафуют". - "Так никого ж нет. Ну, хорошо. А можно поставить здесь, у стенки рядом со столом?". - "Поставьте на улице". Я вежливо спросил: "Покажите рэки". Тут мой спутник схватил меня за руку и поволок из бильярдной: "Какие рэки? Где ты видишь рэки?". - "Если велит припарковать на улице, значит, должны быть. А если их нет, должен поставить". - "Он никому ничего не должен".

Рассказал о происшествии дома - мне в ответ: "Это что! Меня не пустил с полупустой бутылкой воды!". Решили туда больше не ходить. Да и что за дела? В больничную палату с велосипедом пускают, а в бильярдную, видите ли, нельзя. Но как всё же это непохоже на Корею! Там хозяин, чтобы угодить тебе, расшибётся в лепёшку...

Вчера ближе к вечеру прокатился в лес.

1

Collapse )
Tiger and Magpie

"НИВА" В ТОРОНТО

УТРОМ забыл выложить фотографию №1.

Помню, некогда (это было во второй половине девяностых) был приятно удивлён, увидев шнырявшие по Пирсону "Нивы". Сейчас их там, кажется, сменили другие авто, а, возможно, я просто стал менее пытлив, менее сентиментален, не обращаю внимания на вещи, отсылающие назад к России, и, приземлившись в Пирсоне, не глазею по сторонам, а, отрапортовав бездушному аппарату об отсутствии контрабанды, спешу на встречу с теми, кто ждёт меня. Между тем, как свидетельствует TJ Mori, российские джипы, пусть редко, нет-нет да и встречаются на улицах канадских городов.

1
© TJ Mori
Biker

ДО БЭДЛЭНДЗ И ОБРАТНО

Воскресенье, 20 июля

В ЭТОТ день гостей принимали мы. Я, будучи приверженцем здорового образа, предложил гостям прежде, чем сесть за стол, прокатиться по паркам до Бэдлэндз - предложение приняла лишь одна пара из трёх, Лили и Юджин.

Прокатили по паркам девять километров, чуть дальше, чем двумя днями раньше прокатил я. Началась грунтовка. Прокатив по ней с километр, решили вернуться на асфальт. Тут начал накрапывать дождик, но мы решили продолжить путешествие.

1

Collapse )
Tiger and Magpie

БЭДЛЭНДЗ. - ГАМБУРГЕР С РАШН ФРАЙЗ

СЕГОДНЯ днём прокатился на разведку - на Челтнхэмские бэдлэндз (Cheltenham Badlands).

Туда ехал сначала по паркам, потом по шоссе. Двадцать три с небольшим километров (дистанцию определил по Google map, велокомпьютер показывает только скорость, должно быть, и он страдает джетлагом) проехал примерно за час пятнадцать. Обратно ехал другой дорогой по шоссе (по карте чуть больше двадцати километров). Финишировал через сорок пять минут. Несколько минут провёл на светофорах.

1

Collapse )
Tiger and Magpie

МЕСТО В ПРЕЗИДИУМЕ

Я как-то упоминал о силе символов в корейской культуре. Сегодня в (Южной) Корее всех интересовало, кто из высших государственных лиц сидел в президиуме торжественного заседания в Пхеньяне, посвящённого 2-й годовщине смерти Ким Чен Ира и на каком месте. Под фото ниже (для удобства разорвал на три части) две строчки - тёмная и светлая. В верхней тёмной указаны имена и должности участников нынешнего заседания, строчкой ниже имена участников прошлогоднего. По ним можно проследить, на каком месте сидел тот или участник год назад и вчера.

Как видно, в высшем, властном эшелоне чучхейского государства произошли изменения. Одни поднялись вверх по иерархической лестнице, другие опустились. В этом году в президиуме отсутствовала супружеская пара Чан Сонтхэк (до конца ноября второе лицо государство) и Ким Гёнхи. Первого казнили, вторая отсутствовала, предположительно, по состоянию здоровья. Её место заняла партизанка Хван Сунхи, директор музея корейской революции. Также в президиуме отсутствовал член Политбюро Ким Гуктхэ (он скончался аккурат 13 декабря, предположительно, по старости). Как ни странно, в президиуме сидели четыре человека, которых подозревали в симпатиях к казнённому политику. Место фактического второго лица государства прочно занял товарищ Чхве Рёнхэ, который теперь находится при Любимом руководителе неотлучно. В прошлом году он сидел через человека, в этом сидел сразу слева от хмурого босса. Отсутствие первой леди никого не удивило. Её не было и на аналогичном заседании в прошлом году. Зато после заседания она вместе с царственным супругом была в мавзолее, где возложила венки к яшмовым телам свёкра и мужнего деда.

Ким Чжонъын, одетый в кимирсеновку, был мрачен, чем-то недоволен. Он не выступал, за всё заседание не произнёс ни слова. Только после очередной речи поднимал, опершись о стол локотками, кверху руки, угрюмо хлопал в ладоши. Рукава при этом задирались книзу, едва ли не до локтей, и тогда были видны голые руки. Что за манера у Кимов - носить кимирсеновки без рубах!

20131217presidium(center)

Collapse )