Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Biker

Записки одиночного велосипедиста (1)

2/10/06

В первый день решил доехать до Похёнсанской обсерватории 보현산천문대 (она в полусотне километров от восточного побережья). До нее от моего дома немногим больше двухсот километров. С помощью интерактивной карты построил маршрут длиною в 218 км, по деревенским дорогам (подумалось, так безопаснее). Выехать наметил в шесть утра, чтобы успеть доехать в обсерваторию засветло.

Сочинив маршрут, по сложившейся традиции пошел в ВА-бар, где выпил пива, побалагурил с Ксюшей. Вернулся домой. Собрал рюкзачок. Заснул часа в три. И... проспал. Проснулся в семь, выехал без двадцати восемь...

Проехав километров 30-40, понял, что сделал ошибку - горки шли одна за другой. Так Боливару долго не выдержать! Поизучал провинциальную карту, решил поехать по 4-й республиканской дороге - она шла южнее, вела в Тэгу (Дэгуищи) 대구 и далее прямиком в Ёнчхон 영천. Решено - сделано. Выехал на 4-ю дорогу и чуть было не уехал в Мучжу 무주, на юг. Вернулся обратно, отыскал 4-ю и больше с нее не сворачивал.

Дорога была великолепной, ровной, для велосипедистов был широкий зазор справа, погода стояла замечательная - светило яркое солнце, дул легкий ветерок. Суча ножками, давил на педали - один за другим справа и слева мелькали виноградники. Решил заправиться виноградом. Притормозил у навеса, под которым стояли коробки с упакованным в бумажки виноградом:

- 계세요? Есть тут кто?

Из-под навеса, ковыляя, выползла старуха.

Collapse )
Biker

В путь!

Фу! Закончил халтуру, а завтра на рассвете - в путь! Планирую проехаться на велосипеде по Корее. В планах - посещение Похёнсанской обсерватории и наблюдение ночного неба через 1.8-метровый телескоп, обзор королевских могил, храмов и пещеры Соккурам в Кёнчжу, посещение славных Дэгуищ, монастыря Хэинса, столь известного в мире, и, если хватит сил, возвращение домой, в Дижон.

Пока что теплый прием меня ожидает только в обсерватории. Как сообщают друзья, телескоп настроен, рамён и сочжу куплены... В остальных местах знакомых нет, придется мотаться на велике одному.

Вчера в плане подготовки к велопробегу прокатился вокруг Помунсана. Заехал перекусить в бывший Карфур, ныне Homever (у меня дисконтная карта тамошнего foodcourt'a). Заодно произвел инспекцию магазина (ассортимент товаров не изменился) и посмотрел в соседнем парке бесплатный концерт традиционных корейских песен и танцев.

В обед прогулялся в Citibank поесть вьетнамской лапши - концерт продолжился сегодня.

Замечательно устроили всё организаторы! Тут тебе и народные пляски, и эстрада, и торговля побрякушками-безделушками... Можешь принять на грудь и закусить... А если ты привел ребенка, можешь отдать его на попечение добровольным учителям прекрасного, и они научат его лепить керамику, вышивать шелком, пускать воздушных змеев...

Пойду, схожу в WA-Bar. Выпью пивка перед завтрашним пробегом.

Вернусь через неделю.

____________

Дэгуищи - они же Тэгуй, они же Тэгу, они же Daegu.